О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Оргкомитет митинга 24 декабря согласовал состав выступающих

23.12.2011
Митинг на Болотной. Фото М.Подрабинека
Митинг на Болотной. Фото М.Подрабинека
Реклама

Оргкомитет митинга "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова, согласовал состав выступающих. Ведущими митинга станут сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, журналистка Ольга Романова и спортивный журналист Василий Уткин. Откроет митинг видеообращение журналиста Леонида Парфенова. Также будут показаны видеообращения лидера ДДТ Юрия Шевчука и актрисы Лии Ахеджаковой. Далее в списках выступающих идут бывший президент СССР Михаил Горбачев, общественный активист Алексей Навальный, писатель Борис Акунин и журналист Дмитрий Быков.

Также на митинге выступят кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Григорий Явлинский, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, журналист Виктор Шендерович, музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, заместитель директора правозащитной ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц и другие известные политики и общественные деятели. Списки составлены по итогам голосований в Интернете.

Один из членов оргкомитета митинга журналист Сергей Пархоменко сообщил, что согласно рейтингу на 26-м месте в списке выступающих находится экс-министр финансов Алексей Кудрин, который не дал ответа организаторам. "А замыкает тридцатку Ксения Собчак. Она точно придет", – сказал Пархоменко.

Речи ораторов будут перемежаться музыкальными выступлениями. В первом музыкальном сете выступит группа "Несчастный случай". Ее лидер Алексей Кортнев активно участвовал в агитационной кампании.

Владимир Рыжков сообщил, что резолюция митинга "по сути будет той же, что была принята на митинге на Болотной площади". Среди незначительных изменений в ее текст планируется внести требование принять демократическое законодательство до февраля 2012 года и потребовать освободить как политических заключенных, так и иных, заведомо неправосудно осужденных.

Накануне стало известно, что организаторы митинга собрали необходимые для технического обеспечения мероприятия 3 миллиона рублей. Об этом сообщила Ольга Романова, которая занималась сбором пожертвований через Интернет. Для этих целей она открыла кошелек в системе "Яндекс.Деньги", любой желающий мог положить любую сумму, эти средства не облагаются налогами, а имена жертвователей известны только владельцу кошелька. Романова пообещала выложить на своем сайте все отсканированные документы, подтверждающие совершенные операции, а также заплатить налоги, причем из собственных средств.

19 декабря учителя московской школы №1567 призвали своих выпускников выйти на митинг "За честные выборы" 24 декабря. "Результаты выборов в показали, что нас не считают за людей. Власть полагает, что мы смиримся с любым унижением и согласимся с любой фальсификацией. Если мы это стерпим, то дальше будет еще хуже", - говорится в обращении учителей, которое подписали Тамара Эйдельман, Лев Соболев, Эдуард Безносов и другие. При этом они отметили, что призывают на митинг только выпускников, а не нынешних учащихся.

Прийти на митинг 24 декабря призвали также известные деятели культуры. Обращение подписали, в частности, актер Максим Виторган, режиссеры Павел и Гарри Бардин и Валерий Тодоровский, актрисы Анастасия Цветаева, Ксения Алферова и другие. "Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое, гражданское достоинство - то, что мы обрели 10 декабря. Если мы хотим что-то изменить, нас должно быть много. Нас будут позорить, пугать и провоцировать, говорить, что мы – жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно. Все только начинается. До встречи на митинге", - говорится в их обращении. Его подписали режиссеры Гарри Бардин, Александр Прошкин, Валерий Тодоровский, Владимир Мирзоев, Николай Хомерики, актеры Максим Суханов, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин, Егор Бероев, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Марина Зудина, Маргарита Терехова и многие другие. Всего подписей более 400. Творческие деятели записали также серию агитационных видероликов с призывом прийти на митинг.

10 декабря участники многотысячного митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий.

23.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей