О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Горбачев: Меня тошнит от действий властей

13.12.2011
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru

Власти обязаны выполнить требования участников многотысячного митинга и до 24 декабря поставить вопрос об отмене результатов выборов в Госдуму, заявил в эфире "Эха Москвы" экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Ставить вопрос о необходимости отмены мы должны от имени возникшей этой нашей системы, скажем "болотинской", - заявил Горбачев. Он отметил, что власти "не реагируют на это и ничего не делают, и водят нас за нос".

"Меня тошнит уже от этого. Если они за эти 12 дней не предлагают нам решения вопроса об отмене выборов, то мы вправе сказать людям: "Мы должны взяться с вами за это". А мы все время остерегали: не надо, не надо". Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет хитрить и мобилизовать свои все ресурсы, то общество должно быть способным ответить на это", – заключил Горбачев.

7 декабря Горбачев заявил, что игнорирование мнения населения относительно фальсификации выборов в парламент дестабилизирует ситуацию в стране, а также дискредитирует действующую власть, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Руководство страны должно признать многочисленные фальсификации и подтасовки и провести новые выборы, заявил Горбачев.

"С каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными", - отметил экс-президент. По его мнению, официальные результаты не отражают волю избирателей.

12 декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что фальсификации на выборах, о которых сообщают СМИ и оппозиция, никак не влияют на результаты выборов в Госдуму, поскольку они слишком незначительны. "Даже если сложить вместе все эти так называемые фальсификации, то в сумме они составят только 0,5 процента от общего числа голосов. Так что, даже если гипотетически представить, что все они удовлетворены судом, они никоим образом не повлияют на вопрос о легитимности выборов и общих результатов", - сказал Песков.

11 декабря президент Дмитрий Медведев заявил, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями, выдвинутыми участниками многотысячной акции протеста против фальсификации на выборах на Болотной площади в Москве. "Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах", – написал Медведев на своей странице в Facebook. "По конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", – написал Медведев.

Ранее Центризбирком отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова. Обсудить отставку Чурова предложил в воскресенье член ЦИКа с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. Он пояснил, что отставка главы ЦИКа стала одним из требований митинга на Болотной площади Москвы, который собрал десятки тысяч москвичей. В поддержку Сердюкова высказался только один член комиссии, коммунист Евгений Колюшин.

Ранее ЦИК отказался обсуждать еще одно требование протестующих в Москве и по всей России, касающееся отмены итогов выборов в Госдуму и назначения новых выборов, в которых могли участвовать все оппозиционные партии. Заместитель председателя Центризбиркома Станислав Вавилов назвал эти требования безосновательными.

10 декабря участники митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Очередной митинг должен пройти 24 декабря.

13.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей