О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Демонстранты идут с площади Революции на Болотную, там уже больше 10 000 человек

10.12.2011
Евгения Чирикова на площади Революции. Кадр трансляции RidusNews
Евгения Чирикова на площади Революции. Кадр трансляции RidusNews
справка Справка

Митинг на Болотной: шесть требований к власти

Немедленное освобождение политзаключенных.

Отмена итогов фальсифицированных выборов.

Отставка Чурова и расследование его деятельности.

Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.

Регистрация оппозиционных партий.

Проведение открытых и честных выборов.

В Москве в 14 часов начался организованный проход участников протестного митинга от площади Революции на Болотную площадь. Как передает корреспондент Граней.Ру, не менее 5000 человек идут через Лубянку и Китай-город. Их сопровождают один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, который договорился с мэрией о переносе митинга, депутат Госдумы Геннадий Гудков, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова и другие политики.

Как передает корреспондент Граней.Ру, по согласованному маршруту идут около тысячи активистов праворадикальных организаций, выкрикивающих националистические лозунги. Отдельными колоннами на расстоянии друг от друга идут лимоновцы, антифашисты, левые активисты и защитники Химкинского леса. Демонстрантов сопровождают сотрудники полиции и казаки. Проезжающие машины сигналят в знак поддержки. Полиция ведет себя корректно.

Мэрия согласовала увеличение численности митинга до 30 000 человек. Митинг на Болотной начался около 14.30. К 15 часам, по оценке нашего корреспондента, на площади и вокруг собралось не менее 40 000 человек. Митинг начался с выступления группы "Рабфак", исполнившей песню "Наш дурдом голосует за Путина".

Главные лозунги митинга - освобождение политзаключенных и проведение новых выборов в Госдуму. Будет выдвинуто требование освободить участников акций протеста, задержанных в Москве и Петербурге 5 и 6 декабря и приговоренных к административным арестам. Среди них общественные активисты Алексей Навальный и Илья Яшин, отбывающие 15 суток. Они передали приветствие участникам митинга и проводят в субботу акцию солидарности с митингующими: каждый час барабанят в двери камер и скандируют лозунги.

Митинги протеста против нечестных выборов проходят в субботу в 134 городах России. В Хабаровске задержаны десятки демонстрантов.

В Петербурге в субботу планируется сразу несколько акций против нечестных выборов. Как сообщает Фонтанка.Ру, городские власти решили оказать содействие в организации акции на Пионерской площади. Заявку на проведение акции в пятницу подала лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. В 14 часов участники акции соберутся у метро "Площадь Восстания" и по тротуарам проследуют до Пионерской. Между тем петербургское "Яблоко" зовет своих сторонников к Казанскому собору. Еще одна группа протестующих выйдет к Гостиному двору. Сообщалось также о сборе протестующих на Сенной и Дворцовой площадях.

В пятницу ЦИК огласил официальные итоги выборов. Согласно этим данным "Единая Россия" получила 49,32 процента голосов, КПРФ - 19,19 процента, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, ЛДПР - 11,67 процента, "Яблоко" - 3,43 процента, "Патриоты России" - 0,97 процента, "Правое дело" - 0,6 процента. "Единая Россия" должна получить в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Явка, по официальным данным, составила 60,21 процента.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей