О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На НТВ сняли с эфира ток-шоу про митинги

17.12.2011
Павел Селин в программе "Последнее слово". Кадр НТВ
Павел Селин в программе "Последнее слово". Кадр НТВ
Реклама

Телеканал НТВ снял с эфира программу "Последнее слово", посвященную акциям протеста против фальсификаций на выборах. Как рассказал "Граням" один из героев программы, активист "Солидарности" Павел Елизаров, съемка прошла в четверг с участием Анастасии Удальцовой, одной из заявительниц митинга на Болотной площади. В ток-шоу также участвовал из спецприемника Илья Яшин, отбывающий 15 суток ареста за участие в акции на Чистых прудах 5 декабря.

По словам Елизарова, о снятии выпуска ему сообщил продюсер программы. Вместо этого НТВ покажет итоговый выпуск "Последнего слова", посвященный "народным героям года". Ведущий программы Павел Селин и официальные представители канала пока не прокомментировали ситуацию.

13 декабря главный редактор информационного вещания НТВ Татьяна Миткова пообещала, что НТВ будет подробно освещать предстоящие акции протеста против фальсификаций на думских выборах. "Будем освещать так же (как и 10 декабря, когда в эфир вышел сюжет о митинге Алексея Пивоварова. - Ред.)", - сказала Миткова. "Эти события возвращают нас на 20 лет назад стилистически", - сказала Миткова, комментируя происходящее после выборов. В январе 1991 года Миткова была уволена с телевидения за отказ читать в эфире официозную версию подавления советскими танками восстания в Вильнюсе.

10 декабря на НТВ в вечерних новостях вышел подробный репортаж о митинге на Болотной площади. Автор репортажа Сергей Морозов подробно рассказал о требованиях участников акции, подчеркивался беспрецедентный масштаб протеста. По словам корреспондента, людей вывели на улицы не политические партии, а очевидная несправедливость прошедших выборов.

"На митинге собрались десятки тысяч человек, подходящим на площадь не было конца", – сообщил корреспондент НТВ. Среди участников акции были названы писатель Борис Акунин, политик Борис Немцов, тележурналист Ксения Собчак, лидер защиты Химкинского леса Евгения Чирикова, депутат Геннадий Гудков, а также бывший журналист НТВ Леонид Парфенов.

В ночь на 10 декабря стало известно, что руководитель и ведущий вечерних информационных программ НТВ Алексей Пивоваров выдвинул ультиматум руководству канала. По информации "Коммерсанта", он отказался вести вечерний новостной эфир, если не будет освещен митинг на Болотной. Пресс-секретарь телеканала Мария Безбородова опровергла это сообщение.

В телефонном разговоре с представителем инициативной группы "За честные выборы" Григорием Петуховым Пивоваров подтвердил, что намерен рассказать телезрителям о митинге. Однако на предложение "сделать нормальный новостной сюжет" журналист ответил, что "этого обещать не может". Аудиозапись разговора была опубликована в ЖЖ.

Сюжеты о субботних акциях протеста вышли также на Первом канале и "России-1". До сих пор федеральные телеканалы не сообщали об акциях протеста против фальсификаций на выборах. Перед выборами в эфире НТВ был показан документальный фильм, направленный против ассоциации "Голос". Конфликт телеканала с этой общественной организацией по наблюдению за выборами вызвал широкий резонанс в Интернете.

17.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей