О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Полиция допросит школьника, испортившего плакат "Единой России"

18.11.2011
Агитационный плакат "Единой России". Фото из ЖЖ Олега Козырева
Агитационный плакат "Единой России". Фото из ЖЖ Олега Козырева
Реклама

Красноярская полиция проводит проверку по факту порчи 15-летним учеником Матвеем Цивинюком предвыборных материалов "Единой России", вывешенных в гимназии номер 3 Красноярска. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба регионального Главного управления МВД по Красноярскому краю. Пресс-служба отмечает, что сотрудники полиции обязаны провести всестороннюю проверку, в ходе которой сам ребенок будет опрошен в присутствии матери.

В пресс-релизе говорится, что информация на мальчика после подтверждения причастности его к данному правонарушению будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю.

Ученик гимназии номер три Матвей Цивинюк был вызван к директору Александре Прониной после того, как на размещенных в школе агитационных плакатах "Единой России" он написал "банальные антиедроссовские лозунги типа "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Цивинюк записал разговор с директором на мобильный телефон и выложил запись в Интернет. В ходе беседы он напоминал педагогу о запрете на вмешательство политических партий в общеобразовательный процесс, а директор угрожала Цивинюку обратиться с заявлением о порче имущества в полицию, приводила в пример биографию Ленина и называла поступок школьника "нехристианским". Запись разговора получила широкое распространение после того, как ее опубликовал в своем блоге журналист Владимир Варфоломеев.

Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал поступок Цивинюка "воинствующим невежеством и подлостью". Пономаренко назвал ситуацию в школе "перегибами на местах" и сравнил со своей юностью. "Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки "за поведение недостойное командира советских школьников". Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог", - написал Пономаренко в своем блоге.

18.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей