О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Пивоваров требует осветить митинг на Болотной в эфире НТВ

10.12.2011
Алексей Пивоваров. Фото с сайта ntv.ru
Алексей Пивоваров. Фото с сайта ntv.ru
Реклама

Журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров откажется вести в субботу вечерний новостной эфир, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади. Об ультиматуме стало известно "Коммерсанту".

Пивоваров должен вести выпуск новостей в 19.00. Пресс-секретарь телеканала Мария Безбородова в субботу заявила РИА "Новости", что в сообщениях о демарше Пивоварова "нет ни одного слова правды". "Я говорила сегодня утром с Алексеем Пивоваровым, он собирается на работу", - сказала Безбородова.

В телефонном разговоре с представителем инициативной группы "За честные выборы" Григорием Петуховым Пивоваров подтвердил, что намерен рассказать телезрителям о митинге. Однако на предложение "сделать нормальный новостной сюжет" журналист ответил, что "этого обещать не может". Аудиозапись разговора опубликована в ЖЖ.

До сих пор НТВ и другие федеральные телеканалы не сообщали об акциях протеста против фальсификаций на выборах. Перед выборами в эфире НТВ был показан документальный фильм, направленный против ассоциации "Голос". Конфликт телеканала с этой общественной организацией по наблюдению за выборами вызвал широкий резонанс в Интернете.

С 2008 года Пивоваров руководит вечерними информационными программами НТВ. Он известен также как автор документальных фильмов о Второй мировой войне, лауреат премии ТЭФИ. В 2006 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за вклад в развитие отечественного телерадиовещания.

На этой неделе известный журналист Станислав Кучер призвал своих коллег с федеральных телеканалов "выбросить все "ТЭФИ" (награды Телеакадемии. - Ред.) за лучшие информационные программы" в связи с замалчиванием протестных акций.

В прошлом году Леонид Парфенов, бывший руководитель Пивоварова в программе "Намедни", подверг резкой критике информационную политику федеральных телеканалов. Телевидение полностью утратило способность освещать события в стране и занимается лишь обслуживанием власти, заявил Парфенов на церемонии вручения премии имени Владислава Листьева. По его словам, в 2000-е годы произошло "огосударствление телеинформации", а все темы поделились на "проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ".

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей