О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Директор школы, отправлявший учеников на митинги "Единой России", уволился

10.12.2011
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Школьники. Фото с сайта yuga.ru
Реклама

Директор московской школы, отправлявшей учеников на митинги в поддержку "Единой России", уволился по собственному желанию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию школы. Ранее в СМИ появились сообщения, что учащихся школы номер 268 без ведома родителей вместо занятий повели на проправительственный митинг на Пушкинской площади 6 декабря. В департаменте образования Москвы обещали "разобраться с ситуацией".

После этого глава департамента Исаак Калина провел встречу с директором школы Александром Нестеровым. Что обсуждалось в ходе встречи, неизвестно, однако после нее Нестеров написал заявление об уходе. Ранее в интервью "Коммерсанту" директор заявлял, что во время митинга в его школе был учебный день и учащихся никуда не вывозили.

Как отмечает РИА "Новости", о том, что вместо занятий их отправляют на митинг, заявляли учащиеся нескольких московских образовательных учреждений - как школ, так и институтов. При этом в департаменте образования Москвы уверяли, что подобных инструкций руководителем учебных заведений никто не давал.

На этой неделе разразился скандал в 57-й московской школе. Учеников старших классов предупредили, что те из них, кто оставляет "комментарии оппозиционного характера" в социальных сетях, могут столкнуться с трудностями при поступлении в престижные вузы. Эту информацию подтвердил на сайте проекта "Сноб" директор школы Сергей Менделевич. "Мы знаем, что среди учеников нашей школы сильны оппозиционные настроения, как, собственно, и среди родителей учеников. Но мы не считаем себя вправе глушить их или активизировать. Возможно, один из моих замов, который, действительно, сегодня заходил в два класса наиболее активных в социальных сетях, поторопился и, волнуясь, что в сегодняшней очень неприятной для всех ситуации, связанной как с выборами, так и с комментариями выборов, дети подставятся нелепыми высказываниями, которые делаются с юношеским максимализмом, предупредил их, что когда вы что-то пишете, то за эти слова вы несете ответственность", - написал Менделевич.

Между тем столичный департамент образования сделал 10 декабря учебным днем для старшеклассников и учащихся колледжей. В московских школах в 15 часов будут писать контрольные по русскому языку, всем учителям было предписано выйти на работу. Директорам учреждений профессионального образования поручено обеспечить в субботу стопроцентную занятость учащихся "с целью предотвращения их участия в несанкционированных массовых мероприятиях". Копия соответствующего распоряжения опубликована на Ленте.Ру.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей