О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Хакеры взломали ЖЖ Бориса Акунина

19.12.2011
Блог Бориса Акунина в ЖЖ: фрагмент оформления. Скриншот: Лента.Ру
Блог Бориса Акунина в ЖЖ: фрагмент оформления. Скриншот: Лента.Ру
цитата Дословно

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Хокку на взлом ЖЖ

Умные друзья
И враги-идиоты.
Какое счастье!

Facebook Сергея Пархоменко, 19.12.2011

Хакеры взломали блог писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на платформе Livejournal.com и его почтовый ящик на Gmail. В ночь на понедельник, 19 декабря, из дневника пользователя borisakunin пропали все записи. Хакеры оставили надпись "Засим посвящаю пейсателя грегорея мудошвиле в революцыонеры".

Администрация сервиса оперативно заблокировала блог Акунина. Через несколько часов все записи и комментарии были восстановлены.

Борис Акунин выступал на митинге за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади в Москве ( Видео ВИДЕО). Для этого писатель специально прилетел из Франции, прервав работу над новой книгой. Акунин вошел в оргкомитет нового митинга, намеченного на 24 декабря. По его инициативе заседания оргкомитета транслируются в Интернете. В очередной встрече в пятницу помимо Акунина должны были принять участие журналисты Леонид Парфенов, Олег Кашин, Ольга Романова, однако в последний момент организаторам встречи отказали в площадке.

После этого Акунин и Парфенов решили продолжить работу в оргкомитете. Ранее они предлагали уступить свои места другим деятелям культуры, чтобы обеспечить ротацию.

По предложению Акунина после митинга на Болотной был сформирован Координационный совет. Его модератором стала Ольга Романова. Акунин предложил выдвинуть следующие требования: провести перевыборы в Госдуму во всех регионах, которые поддержат протестное движение, распустить Мосгордуму и восстановить выборность московского мэра. Сам писатель пояснил, что не видит себя в роли переговорщика с Кремлем.

В ЖЖ неоднократно взламывали аккаунты русскоязычных пользователей по политическим мотивам. В конце октября хакеры взломали почту известного блогера и общественного активиста Алексея Навального и опубликовали фрагменты его переписки. Ответственность за взлом взял на себя известный хакер "Хэлл". В декабре на сайте LifeNews были опубликованы частные письма главы ассоциации "Голос" Лилии Шибановой, у которой перед выборами изъяли на таможне ноутбук.

19.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей