О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Музыка попогромче

Солист групппы "Моральный кодекс": Несогласные громят витрины
10.12.2011
Сергей Мазаев. Фото с сайта Общественной палаты
Сергей Мазаев. Фото с сайта Общественной палаты

Солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев призвал представителей СМИ "объективно освещать митинги, которые проходят в Москве", сообщает "Трибуна Общественной палаты". По его словам, несогласные с результатами выборов "начинают крушить витрины, машины". "У меня тоже есть вопросы к власти, но то, что сейчас происходит, это бессмысленная ситуация, когда какие-то ублюдки начинают крушить витрины, машины. Это безобразие просто, меня просто трясет от всех этих событий. Конечно, надо, чтоб полиция заранее такое предотвращала, чтобы не калечили город", - сказал Мазаев.

"Я, естественно, ни на какой митинг не пойду, чтобы не портить себе настроение. То, что много вокруг несправедливости, да, это так, но это естественно для переходного периода, когда смена формаций происходит. Сейчас главное для власти удержать баланс между дипломатией и силовыми методами", - считает музыкант. По его словам, "журналисты не имеют права быть на чьей-то стороне, они должны просто беспристрастно освещать происходящее". "Я слишком взрослый, я вижу намного дальше тех людей, которые участвуют в подобном, и мне очень жалко людей, которые так друг друга мучают и даже получают от этого удовольствие. Я страдаю от этого", - заявил Мазаев.

В свою очередь, солист группы "Ума Турман" Владимир Кристовский считает, что кричать и трясти флагами - это "не те методы, которые могут помочь государству". Музыкант призывает "поразмыслить над происходящим сегодня самостоятельно и не слушать людей, которые зовут на баррикады". "Устроить революцию сейчас - это значит ввергнуть страну в воровство и бандитизм, причем люди, которые придут, так называемые "революционэры", любые, кто бы ни пришел, будут воровать еще лет 15, как минимум, пока мы не откатимся далеко назад", - заявил Кристовский.

Для охраны порядка и обеспечения безопасности в субботу на улицы Москвы будут выведены 50 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, сообщает BBC News, не уточняя источник информации. Накануне мэрия Москвы согласовала маршрут прохода от площади Революции к Болотной для участников митинга за честные выборы. Как сообщила Евгения Чирикова, идти надо будет через Лубянку, по Старой и Новой площадям и Большому Москворецкому мосту. Помимо Чириковой сопровождать участников акции будут депутат Госдумы Илья Пономарев и один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов. Накануне он вместе с Владимиром Рыжковым согласовал перенос митинга и увеличение его численности до 30 000 человек. Начало акции на Болотной назначено на 14:00. По словам одной из завительниц митинга, активистки "Солидарности" Надежды Митюшкиной, "сама акция начнется примерно в 14:45 с учетом пешего перехода части активистов с площади Революции".

Мэрия предупреждает, что попытки "устроить шествие" будут пресекаться. Лозунги и плакаты во время передвижения запрещены, заявил в эфире "Эха Москвы" вице-мэр Александр Горбенко. Он также опроверг сообщения о том, что от площади Революции до Болотной будут ходить бесплатные автобусы.

Главные лозунги митинга на Болотной - освобождение политзаключенных и проведение новых выборов в Госдуму. Будет выдвинуто требование освободить участников акций протеста, задержанных в Москве и Петербурге 5 и 6 декабря и приговоренных к административным арестам. Среди них общественные активисты Алексей Навальный и Илья Яшин, отбывающие 15 суток. Организаторы митинга просят прикрепить к одежде белые ленточки. Многие собираются принести на митинг цветы.

Сергея Удальцова, одного из заявителей субботнего митинга, вечером 8 декабря насильно перевели в реанимацию Боткинской больницы и пытаются изъять телефон, сообщает пресс-служба Левого фронта. Удальцова госпитализировали после сухой голодовки, в пятницу у него истек срок очередного административного ареста. Палату, где лежит Удальцов, караулят сотрудники ОВД "Китай-город", у которых якобы есть постановление о принудительном приводе в суд по ст. 20.25 КоАП ("самовольное оставление места ареста"). Суд был назначен на 8 декабря, дата следующего заседания не объявлена. Члены "Другой России" во главе с Эдуардом Лимоновым, участники движения "Солидарность" и другие гражданские активисты осудили договоренность с мэрией о переносе митинга и намерены выйти в 14 часов на площадь Революции.

Между тем столичный департамент образования сделал субботу учебным днем для старшеклассников и учащихся колледжей. В московских школах в 15 часов будут писать контрольные по русскому языку, всем учителям предписано выйти на работу. Директорам учреждений профессионального образования поручено обеспечить в субботу стопроцентную занятость учащихся "с целью предотвращения их участия в несанкционированных массовых мероприятиях". Копия соответствующего распоряжения опубликована на Ленте.Ру.

В Петербурге в субботу планируется сразу несколько акций против нечестных выборов. Как сообщает Фонтанка.Ру, городские власти решили оказать содействие в организации акции на Пионерской площади. Заявку на проведение акции в пятницу подала лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. В 14 часов участники акции соберутся у метро "Площадь Восстания" и по тротуарам проследуют до Пионерской. Между тем петербургское "Яблоко" зовет своих сторонников к Казанскому собору. Еще одна группа протестующих выйдет к Гостиному двору. Сообщалось также о сборе протестующих на Сенной и Дворцовой площадях.

Акции "За честные выборы", как санкционированные, так и не санкционированные, планируется провести в нескольких десятках российских городов. Первая такая акция на территории РФ ранним утром 10 декабря по московскому времени уже прошла во Владивостоке, где в ней приняли участие около 500 человек.

В пятницу ЦИК огласил официальные итоги выборов. Согласно этим данным "Единая Россия" получила 49,32 процента голосов, КПРФ - 19,19 процента, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, ЛДПР - 11,67 процента, "Яблоко" - 3,43 процента, "Патриоты России" - 0,97 процента, "Правое дело" - 0,6 процента. "Единая Россия" должна получить в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Явка, по официальным данным, составила 60,21 процента.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей