О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.194207.html

новость Объявлен сбор средств на проведение митинга 24 декабря

19.12.2011
Ольга Романова. Фото Граней.Ру
Ольга Романова. Фото Граней.Ру
цитата Дословно

Владимир Путин

Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо.

"Разговор с Владимиром Путиным", 15.12.2011,

Объявлен народный сбор средств для митинга "За честные выборы", который пройдет в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря. Сбором пожертвований от физических лиц по просьбе организаторов занялась журналистка и гражданская активистка Ольга Романова. Для этих целей она открыла кошелек в системе "Яндекс.Деньги" (номер кошелька: 410011232431933, инструкции по переводу денег). На счет можно положить любую сумму, эти средства не облагаются налогами, а имена жертвователей известны только владельцу кошелька.

По предварительной оценке, для проведения митинга потребуется не менее 3 миллионов рублей. Основные статьи расходов: монтаж сцены, звук, свет и дополнительные экраны; обеспечение связи во время митинга; туалеты и другие бытовые удобства; организация интернет-трансляции митинга на всю территорию России.

За первые три часа после открытия "кошелька Романовой" было собрано более 200 тысяч рублей.

"Наш митинг не партийный, а общественный. Мы никому не позволим его "выкупить". Мы все делали сами до сих пор, и мы уверены, что финансирование митинга тоже общая наша задача. Мы призываем вас, участников митинга 24 декабря, помочь сохранить его стопроцентную финансовую независимость", - говорится в обращении организаторов.

В обращении подчеркивается, что распорядителем собранных средств должен быть человек с безупречной репутацией. "Мы знаем, что Романова – образец честности, неподкупности и невероятной дотошности, когда речь идет о любых финансовых операциях", - пишут организаторы. Именно она будет рапоряжаться собранными средствами: "Ни одна копейка из собранных денег не сможет быть потрачена без ее непосредственного решения. Если ей в этом деле потребуются помощники, она сама их выберет и сообщит нам всем об этом".

Романова также согласилась стать модератором Координационного совета митинга. "Я постараюсь дистанцироваться от всех политических и общественных групп и течений", - написала она в своем Facebook.

19.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей