О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Путин: Лидеры оппозиции кричали "Бараны, вперед!"

15.12.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look
Владимир Путин. Фото Russian Look
цитата Дословно

Владимир Путин

Когда некоторые лидеры оппозиции, которые призвали людей на площадь (в Москве. - Ред.), что они кричали? "Бараны, вперед!" Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом? И вот люди недовольны властью. А они что, хотят вот такой власти? Я думаю, что людям, которые вышли на площадь - а я знаю, что там денежки небольшие платили студентам, и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко... Но все-таки позволять унижать себя - мне кажется, что это недопустимо.

"Прямая линия с Владимиром Путиным", 15.12.2011

Лидеры оппозиции, призывая своих сторонников к участию в акциях протеста, кричали "Бараны, вперед". Об этом в ходе прямой линии заявил премьер-министр Владимир Путин. Он заявил также, что студентам на Болотной площади за участие в акции платили деньги, а белые ленточки, которые стали символом мирного протеста против фальсификаций на выборах, сравнил с презервативами.

Белую ленту Путин сравнил с "контрацептивами", вспомнив про пропаганду борьбы со СПИДом. "Честно вам скажу, неприлично, но тем не менее: я подумал, что это такая пропаганда борьбы со СПИДом, что это контрацептивы такие", - сказал Путин, отвечая на замечание ведущего о том, что ленты могут стать признаком новой цветной революции. При этом Путин отметил, что некоторые участники митинга на Болотной, по его мнению, пришли на акцию за деньги.

"То, что люди высказывают свою точку зрения, это абсолютно нормальная вещь, когда все действуют в рамках закона. Я видел, естественно на экранах телевизора, молодых людей, в основном, активные, свои позиции ясно и четко формулируют, и это радует. Если это результат "путинского режима", то это хорошо. Ничего здесь такого я не вижу запредельного", – заявил Путин.

Отвечая на замечание главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о том, что на Болотную площадь вышли обычные граждане, которые считают, что у них украли голоса, Путин сказал, что он "порадовался тому, что увидел свежие, здоровые, интеллигентные люди". "Если появляются такие люди, то я доволен таким итогом путинского режима", – повторил Путин. "Я уже сказал, что я думаю по поводу этих событий в целом. Мне кажется, нужно уходить уже от этой темы, много других интересных", - сказал Путин ведущему.

13 декабря пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что вопросы, которые зададут Владимиру Путину в прямом эфире в рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", "реальные" и не проходят предварительного согласования. "Эта линия - десятая, юбилейная. Все 10 лет мы слышим слова о том, что вопросы заготовлены заранее, и все 10 лет ход самой прямой линии опровергают эти слова. И сейчас вопросы не готовятся заранее, это реальный прямой эфир, это реальные вопросы", – сказал Песков.

Он добавил, что к программе материалы действительно готовятся". "Стараемся прогнозировать те темы, которые представляют интерес", – отметил пресс-секретарь.

10 декабря президент Медведев заявил, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями, выдвинутыми участниками многотысячной акции протеста против фальсификации на выборах на Болотной площади в Москве. "Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах", – написал Медведев на своей странице в Facebook. "По конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", – написал Медведев.

10 декабря участники многотысячного митинга против фальсификации выборов на Болотной площади в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали, в частности, пересмотра итогов выборов. Всего протестующие выдвинули пять требований властям: немедленное освобождение всех политзаключенных; отмена итогов сфальсифицированных выборов; отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, проверка всех фактов фальсификаций; регистрация оппозиционных партий, принятие демократических законов о партиях и выборах; проведение новых открытых и честных выборов. Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. Очередной митинг должен пройти 24 декабря на проспекте Сахарова.

15.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей