О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На улицы Москвы выведут 50 тысяч полицейских

10.12.2011
Кадр из агитационного ролика к митингу 10 декабря
Кадр из агитационного ролика к митингу 10 декабря
справка Справка

Митинг на Болотной: шесть требований к власти

Немедленное освобождение политзаключенных.

Отмена итогов фальсифицированных выборов.

Отставка Чурова и расследование его деятельности.

Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.

Регистрация оппозиционных партий.

Проведение открытых и честных выборов.

справка Справка

От площади Революции к Болотной: согласованный маршрут

Театральный проезд – Лубянская площадь – Новая площадь – Китай-город – Старая площадь – Китайгородский проезд – Москворецкая набережная – Большой Москворецкий мост – Болотная улица – Болотная площадь.

Для охраны порядка и обеспечения безопасности в субботу на улицы Москвы будут выведены 50 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, сообщает BBC News, не уточняя источник информации. Накануне мэрия Москвы согласовала маршрут прохода от площади Революции к Болотной для участников митинга за честные выборы. Как сообщила Евгения Чирикова, идти надо будет через Лубянку, по Старой и Новой площадям и Большому Москворецкому мосту. Помимо Чириковой сопровождать участников акции будут депутат Госдумы Илья Пономарев и один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов. Накануне он вместе с Владимиром Рыжковым согласовал перенос митинга и увеличение его численности до 30 000 человек. Начало акции на Болотной назначено на 14:00. По словам одной из завительниц митинга, активистки "Солидарности" Надежды Митюшкиной, "сама акция начнется примерно в 14:45 с учетом пешего перехода части активистов с площади Революции".

Мэрия предупреждает, что попытки "устроить шествие" будут пресекаться. Лозунги и плакаты во время передвижения запрещены, заявил в эфире "Эха Москвы" вице-мэр Александр Горбенко. Он также опроверг сообщения о том, что от площади Революции до Болотной будут ходить бесплатные автобусы.

Главные лозунги митинга на Болотной - освобождение политзаключенных и проведение новых выборов в Госдуму. Будет выдвинуто требование освободить участников акций протеста, задержанных в Москве и Петербурге 5 и 6 декабря и приговоренных к административным арестам. Среди них общественные активисты Алексей Навальный и Илья Яшин, отбывающие 15 суток. Организаторы митинга просят прикрепить к одежде белые ленточки. Многие собираются принести на митинг цветы.

Сергея Удальцова, одного из заявителей субботнего митинга, вечером 8 декабря насильно перевели в реанимацию Боткинской больницы и пытаются изъять телефон, сообщает пресс-служба Левого фронта. Удальцова госпитализировали после сухой голодовки, в пятницу у него истек срок очередного административного ареста. Палату, где лежит Удальцов, караулят сотрудники ОВД "Китай-город", у которых якобы есть постановление о принудительном приводе в суд по ст. 20.25 КоАП ("самовольное оставление места ареста"). Суд был назначен на 8 декабря, дата следующего заседания не объявлена. Члены "Другой России" во главе с Эдуардом Лимоновым, участники движения "Солидарность" и другие гражданские активисты осудили договоренность с мэрией о переносе митинга и намерены выйти в 14 часов на площадь Революции.

Между тем столичный департамент образования сделал субботу учебным днем для старшеклассников и учащихся колледжей. В московских школах в 15 часов будут писать контрольные по русскому языку, всем учителям предписано выйти на работу. Директорам учреждений профессионального образования поручено обеспечить в субботу стопроцентную занятость учащихся "с целью предотвращения их участия в несанкционированных массовых мероприятиях". Копия соответствующего распоряжения опубликована на Ленте.Ру.

В Петербурге в субботу планируется сразу несколько акций против нечестных выборов. Как сообщает Фонтанка.Ру, городские власти решили оказать содействие в организации акции на Пионерской площади. Заявку на проведение акции в пятницу подала лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. В 14 часов участники акции соберутся у метро "Площадь Восстания" и по тротуарам проследуют до Пионерской. Между тем петербургское "Яблоко" зовет своих сторонников к Казанскому собору. Еще одна группа протестующих выйдет к Гостиному двору. Сообщалось также о сборе протестующих на Сенной и Дворцовой площадях.

Акции "За честные выборы", как санкционированные, так и не санкционированные, планируется провести в нескольких десятках российских городов. Первая такая акция на территории РФ ранним утром 10 декабря по московскому времени уже прошла во Владивостоке, где в ней приняли участие около 500 человек.

В пятницу ЦИК огласил официальные итоги выборов. Согласно этим данным "Единая Россия" получила 49,32 процента голосов, КПРФ - 19,19 процента, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, ЛДПР - 11,67 процента, "Яблоко" - 3,43 процента, "Патриоты России" - 0,97 процента, "Правое дело" - 0,6 процента. "Единая Россия" должна получить в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64. Явка, по официальным данным, составила 60,21 процента.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей