О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Волочкова: Участницы Pussy Riot должны чистить туалеты

10.08.2012
Анастасия Волочкова. Фото: volochkova.ru
Анастасия Волочкова. Фото: volochkova.ru
Реклама

Балерина Анастасия Волочкова считает, что участниц панк-группы Pussy Riot следует наказать, отправив их чистить общественные туалеты. Об этом она написала в своем Живом Журнале. "Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты", - пишет балерина. "Затмение происходит в умах нашей молодежи, политиков, общества в целом. Событие Pussy riot стало кривым зеркалом, отразившим все несовершенство нашей системы. А тут еще прочла о себе такой бред, якобы я устроила в храме Христа Спасителя "акцию в поддержку Pussy Riot". Для тех, кто не понял. Я не устраивала никаких акций, и вот мое мнение: эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки", - заявила Волочкова.

Накануне православные хоругвеносцы предложили выгнать участниц Pussy Riot из Москвы. Об этом в интервью РСН заявил глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Он против того, чтобы девушек из группы, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, держали в тюрьме. "Не надо никого сажать. Надо выгонять, как делали это в Древней Греции. У греков это было страшнее смерти", - сказал глава хоругвеносцев.

Ранее Волочкова высказывалась по делу "ЮКОСа". В марте прошлого года она выразила недоумение в связи с появлением "письма 55-ти" против "особого подхода" к делу "ЮКОСа". "Годы прошли, а методы все те же. Ну зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников? Почему власти снова действуют тем же старым линейным способом?" - написала Волочкова в своем блоге. "Но хочется спросить и самих подписантов: зачем? Как артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное... Неужели мой опыт ничему не учит?" - пишет Волочкова.

В феврале 2011 года Волочкова рассказала, что подписала письмо в поддержку обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по ошибке. По ее словам, люди из "Единой России" сказали, что это письмо в поддержку Ходорковского, поэтому она "подписала не глядя". "А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, по которой я хочу сейчас выйти из этой ебучей партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули", - сказала Волочкова. Позднее ряд других подписантов заявили об обмане со стороны инициаторов обращения.

10.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей