О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Хоругвеносцы предлагают выгнать участниц Pussy Riot из Москвы

09.08.2012
Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич на митинге. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич на митинге. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Православные хоругвеносцы предлагают выгнать участниц панк-группы Pussy Riot из Москвы. Об этом в интервью РСН заявил глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Он против того, чтобы девушек из группы, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, держали в тюрьме. "Не надо никого сажать. Надо выгонять, как делали это в Древней Греции. У греков это было страшнее смерти", - сказал глава хоругвеносцев.

Он также рассказал об акции Союза, которая была проведена возле храма Христа Спасителя. Там активисты сожгли постеры с изображениями участниц группы Pussy Riot и Мадонны. "Мы сожгли постеров пять штук - Мадонны и Pussy Riot. Приезжали штук десять телекомпаний, и приходилось дублировать процесс сожжения. Изгнали беса, молились, небольшой крестный ход совершили. Постер хорошо горел, бес визжал. Пусть покаются - их простят. Но терпеть поругания храма Христа Спасителя никто не собирается", - заявил лидер хоругвеносцев.

Ранее в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал Мадонну "бывшей блядью, которая стремится читать лекции о морали". Об этом он написал в своем твиттере. "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей", – написал Рогозин. В другой записи Рогозин заявляет, что у него "лишь две высшие ценности: Бог на небе и Россия на земле". Большинство записей последних дней, сделанных Рогозиным в твиттере, так или иначе посвящены делу Pussy Riot.

Во вторник Мадонна на концерте в "Олимпийском" выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. "Я хочу сказать о свободе. Со мной на сцене люди со всех концов света и мы все семья. Мы геи, натуралы и мы люди. И быть человеком – самое важное. Мне повезло, я из Америки, у нас можно выражать себя и артисту, и просто человеку, даже если люди не согласны, даже если правительство не согласно со мной. Это – демократия. И я хочу сказать несколько слов о Pussy Riot. Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки - Маша, Катя и Надя - уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными", – сказала певица.

После этого певица разделась до нижнего белья, надела на голову такую же маску, в каких выступали участницы панк-группы, и исполнила песню Like a virgin. Затем повернулась к залу спиной и продемонстрировала всем надпись "Pussy Riot" на спине.

09.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей