О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.199440.html

новость Сторонники Pussy Riot провели акцию на "козырьке" возле суда

03.08.2012

Акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot проходит возле Хамовнического суда, сообщает РИА "Новости". Трое мужчин в масках, как во время выступления группы в храме Христа Спасителя, забрались на козырек здания библиотеки напротив Хамовнического суда, зажгли файеры и скандировали: "Свободу Pussy Riot!". Периодически они начинали петь.

Полиция не смогла сразу прекратить акцию. Возле библиотеки стояло с десяток полицейских, один поднялся на козырек и пытался уговорить участников акции спуститься, но те отказывались. За происходящим следили люди, пришедшая к суду поддержать панк-группу, некоторые кричали "Все правильно!". В итоге полиция подогнала к зданию автовышку и с ее помощью сняла протестующих с козырька. Всех их посадили в автозак. Акция продолжалась больше часа.

Хамовнический суд Москвы в пятницу продолжил слушания по делу Pussy Riot. Проходит допрос свидетелей защиты. К суду подъехал Алексей Навальный. Его и других свидетелей не пускали в здание. Судья Марина Сырова заявила при этом, что "явка свидетелей не обеспечена должным образом".

Владимир Путин накануне выразил надежду на "правильное и обоснованное" решение суда по делу Pussy Riot. "Я не думаю, что их надо так уж строго судить за это (панк-молебен "Богородица, Путина прогони". - Ред.)", - ответил Путин на вопрос журналистов перед его вылетом из Лондона.

"Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести, - сказал Путин. - Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное". На вопрос о том, обсуждалось ли дело Pussy Riot на его встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Путин ответил отрицательно. "Нет, не вспоминали", - сказал он.

По мнению адвоката Pussy Riot Николая Полозова, "становится очевидным, что произошел коренной перелом в деле". "Может быть, это связано с давлением извне, может быть - изнутри", - сказал Полозов . "Честно скажу, Путину я не верю, - написал адвокат в своем твиттере. - Если сигнал пройдет и суд среагирует, то ОК, а нет, так будем биться дальше".

7 марта, сразу после президентских выборов, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал акцию в ХХС "отвратительным происшествием".

Накануне визита Путина в Лондон британские газеты опубликовали несколько обращений с призывом освободить политзаключенных, в том числе участниц Pussу Riot. Обращение подписали, в частности, бывшие министры иностранных дел Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, режиссер Терри Гиллиам. Письмо в поддержку Pussy Riot написали музыканты трех известных группы - The Who, Pulp и Pet Shop Boys - Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

03.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей