О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.199151.html

новость Хамовнический суд продлил арест участницам Pussy Riot на полгода

20.07.2012
Надежда Толоконникова в Хамовническом суде 20.07.2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Надежда Толоконникова в Хамовническом суде 20.07.2012. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Судья Хамовнического суда Марина Сырова приняла решение о продлении содержания под стражей подсудимых по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя на шесть месяцев ( Фото ФОТО). Об этом сообщает Газета.Ру. На данный момент Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже пять месяцев находятся за решеткой.

По сообщению Газеты.Ру, представители прокуратуры одним из доводов в пользу продления ареста девушек назвали покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова. "Один из аргументов, который заявил гособвинитель, звучал так: убийство муфтия было спровоцировано действиями подзащитных, поэтому их нужно "закрыть", – цитирует издание адвоката одной из участниц панк-группы Виолетту Волкову.

В пятницу у здания суда проходила акция в поддержку участниц панк-группы. Двое сторонников девушек были задержаны сотрудниками полиции после того, как прокричали "Свободу Pussy Riot!". Один из задержанных держал в руках плакат с аналогичным лозунгом, вторая задержанная была с небольшим плакатом "Богородица, Путина прогони".

К зданию суда пришли около 50 сторонников подсудимых и примерно столько же противников. Поддержать девушек пришли поэт Лев Рубинштейн, писатель Борис Акунин, художник Андрей Бильжо, журналист Александр Подрабинек.

На сайте ovdinfo.org также сообщалось о задержании двоих участников акции в поддержку подсудимых - Аркадия Аленичева и Анны Домбровской. Сотрудники полиции задержали их за "раздачу листовок". Позднее в отделении полиции "Хамовники" Аленичева обвиняли в том, что он пьян, заставляли подписать протокол и сфотографироваться. Задержанный отказался от подписи и фотографирования, и через некоторое время его отпустили. На Домбровскую оформляют протокол.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина находятся под стражей с марта. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), им грозит до семи лет лишения свободы.

За освобождение Pussy Riot выступали Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Иосиф Райхельгауз, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе, Юрий Шевчук и многие другие общественные деятели и деятели искусства.

Судебные фестивали в поддержку Pussy Riot. Съемка Дмитрия Зыкова:

Фото Евгении Михеевой

20.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей