О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.194241.html

новость Полицейский без прав насмерть сбил девушку в Москве

19.12.2011
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru

Полицейский без водительских прав на личном автомобиле сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку на юге Москвы. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "В понедельник, примерно в 14.30, сотрудник отдела полиции по району Братеево в свободное от службы время, двигаясь на личном автомобиле "Москвич-2141", приобретенном им сегодня же, по улице Борисовские пруды в сторону МКАД в районе дома 12 совершил наезд на девушку, 1995 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте", – сказали в пресс-службе.

По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв. Однако выяснилось, что прав на управление транспортным средством он не имеет.

16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Полицейские попытались скрыться, однако вскоре попали в новое ДТП – врезались в легковой Opel. За рулем автомобиля была девушка, она не пострадала.

Оба сотрудника, совершившие ДТП, были пьяны. Они уволены из органов. Также уволят и руководителей подразделений, ответственных за подготовку нарядов и контроль на маршрутах патрулирования.

Чуть раньше стало известно, что помимо водителя-полицейского и старшего полицейского группы задержания третьего батальона, попавших в ДТП, из органов из-за этого инцидента будут уволены сразу несколько начальников. Так, будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному административному округу, его заместитель, три заместителя батальона, командир взвода и старший инспектор-дежурный, а также оба сотрудника, попавшие в ДТП.

19.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей