О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151741.html

новость Задержан милиционер, сбивший беременную женщину в Москве

29.05.2009
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru
Реклама

Бывший сотрудник милиции Роман Жиров, насмерть сбивший на юге Москвы беременную женщину, задержан в качестве подозреваемого, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. "Сегодня Жиров допрошен в качестве подозреваемого. Он задержан в порядке статей 91 и 92 УПК. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – рассказал собеседник агентства.

13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

Ранее Следственный комитет отложил вопрос об аресте Жирова. Как заявил глава столичного следственного управления СКП Анатолий Багмет, мера пресечения будет избрана после сбора всех доказательств. По словам Багмета, на данном этапе расследования еще рано делать какие-либо выводы. Он добавил, что необходимо во всем тщательно разобраться выяснить роль всех участников ДТП, в том числе и потерпевшей.

Жиров полностью признал свою вину в совершенном ДТП. После случившегося была проведена его аттестация, после чего он был уволен из рядов МВД России. От имени департамента он принес извинения и соболезнования семье погибшей женщины.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

29.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей