О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.151784.html

новость Суд отложил арест милиционера, сбившего беременную женщину

31.05.2009
Фемида. Фото Граней.Ру
Фемида. Фото Граней.Ру
Реклама

Симоновский суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства об аресте сотрудника милиции Романа Жирова, сбившего насмерть беременную женщину в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Суд отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства следствия об избрании в отношении Жирова меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Усачева. Данное решение было принято в связи с просьбой прокуратуры предоставить дополнительное время для предъявления доказательств в обоснование ареста.

Ранее сообщалось, что Жиров задержан в качестве подозреваемого. "Сегодня Жиров допрошен в качестве подозреваемого. Он задержан в порядке статей 91 и 92 УПК. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили 29 мая в СКП.

13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю беременную женщину на улице Ясеневая. От полученных травм она скончалась в больнице. Жиров, являвшийся сотрудником отдельного взвода охраны объекта 10-го управления внутренних дел МВД, скрылся с места происшествия.

Дело о происшествии передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге мужа погибшей.

31.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей