О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.174057.html

новость Дело милиционера, сбившего беременную, передано в суд

29.01.2010
Роман Жиров. Кадр НТВ
Роман Жиров. Кадр НТВ
Реклама

В Нагатинский районный суд передано уголовное дело милиционера Романа Жирова, который в мае 2009 года насмерть сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на фонд "Общественный вердикт". Ему предъявлены обвинения по части 2 статьи 264 УК ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 13 мая примерно в 09.30 мск Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся. Симоновский суд Москвы 2 июля санкционировал арест бывшего милиционера, в ходе судебного заседания он частично признал вину.

В день совершения ДТП Жиров подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.

29.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей