О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.172634.html

новость Инспектор ОВД сбил девушку и скрылся с места ДТП

25.12.2009
Милицейский мерседес. Фото gazeta.ru
Милицейский мерседес. Фото gazeta.ru
Реклама

Сотрудники следственного комитета расследуют обстоятельства автомобильной аварии, виновником которой стал инспектор ОВД по Нижнесергинскому району Свердловской области, старший лейтенант милиции. Как сообщает "Комсомольская правда", инспектор подозревается в совершении наезда на человека и побеге с места ДТП.

По данным следствия, наезд был совершен в ноябре на трассе Нижние Серьги – поселок Атиг. Милиционер сбил 17-летнюю девушку, которая шла по обочине. Пострадавшая получила переломы основания и свода черепа, ушиб головного мозга и другие тяжкие телесные повреждения. Подозреваемый не оказал ей никакой помощи.

По данному факту в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека") и ст. 125 ("оставление в опасности"). Расследование дела находится под контролем Генпрокуратуры по УрФО.

Летом 2009 года после того, как участились случаи нарушения ПДД со стороны сотрудников органов внутренних дел, глава МВД Рашид Нургалиев приказал всем сотрудникам ГИБДД и милиционерам, за которыми закреплены служебные автомобили, пересдать экзамен на права. С первой попытки экзамен на знание ПДД прошли 70 процентов сотрудником московской госавтоинспекции. В Свердловской области сдавших было 60 процентов.

25.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей