О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.97660.html

новость МИД РФ: У России и Белоруссии будет единая внешняя политика

03.11.2005
	Путин и Лукашенко. Фото с сайта 3dway.org
Путин и Лукашенко. Фото с сайта 3dway.org
Реклама

Российский МИД "выдерживает твердый курс на поддержку Белоруссии в условиях развернутой против нее широкомасштабной кампании". Об этом говорится в письме заместителя министра иностранных дел Григория Карасина председателю Госдумы Борису Грызлову, копия которого поступила в Грани.Ру.

В письме, направленном в нижнюю палату в ответ на запрос депутатов о состоянии строительства Союзного государства, также говорится о "недопустимости проводимой западниками политики в отношении суверенного европейского государства, с которым нас связывают тесные союзные узы".

В письме говорится о планах российского МИДа "оказывать Белоруссии в рамках международных форумов, в т.ч. ООН, ОБСЕ, Совета Европы, всемерное содействие", "предпринимать энергичные усилия по содействию ее реинтеграции в европейские структуры, включая восстановление статуса "специально приглашенного". В настоящее время МИД РФ и Белоруссии разрабатывают "Программу согласованных действий в области внешней политики на 2006-2007 годы". Она будет утверждена в ближайшее время на заседании Высшего Госсовета Союзного государства.

Касаясь взаимной экономической интеграции, Григорий Карасин отметил, что "значительная часть работы по обеспечению перехода Белоруссии на использование российского рубля в качестве единственного законного платежного средства уже выполнена, но у сторон остаются некоторые разночтения по таким ключевым аспектам, как учреждение единого эмиссионного центра и предоставление компенсационных кредитов". "В Минске высказывают опасения, - отмечается в письме заместителя министра иностранных дел, - что в случае перехода на использование российского рубля белорусская экономика может понести ущерб из-за падения конкурентоспособности национальной продукции, невозможности оказания бюджетной поддержки своим предприятиям, ожидаемого роста безработицы и сокращения поступлений в бюджет от снижения налогов. В этой связи с российской стороны выражается готовность предпринять необходимые меры в интересах укрепления стабильности экономики Белоруссии".

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей