О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.79648.html

новость Собаки оказались наследниками тираннозавров

14.11.2004
Тираннозавр. Изображение с сайта www.hi-ho.ne.jp/tsujitasasuke/dainosaur/dainosaur.htm

Тираннозавр. Изображение с сайта www.hi-ho.ne.jp/tsujitasasuke/dainosaur/dainosaur.htm

Грозный "король динозавров" тираннозавр (Tyrannosaurus rex) соскребал мясо с ребер своих жертв подобно тому, как это делает современная собака.

Отметки "прикуса" хищника на окаменелых костях, найденных в западной части США, позволили собрать доказательства того, что внушающие страх динозавры использовали свои изогнутые подобно кинжалам зубы для того, чтобы ловко отделять мясо от костей. Об этом сделал сообщение на встрече Американского геологического общества Дэниел Хислоп (Daniel Hyslop) из Университета Висконсина (University of Wisconsin, Мадисон).

Окаменелые кости содержат отверстия, которые в точности соответствуют коническим зазубренным зубам тираннозавров, заявил Хислоп.

Стада уткоподобных гадрозавров и рогатых трицератопсов, которые кочевали в этих местах 65 миллионов лет назад, были самыми вероятными жертвами главного хищника планеты. К сожалению, так и остается пока невыясненным, поедал ли тираннозавр прежде всего свежее мясо или ему в основном доставалась падаль (и тогда его слава первого хищника планеты оказывается под сомнением).

Источник:
T.rex Fancied Ribs, Scientist Says - Reuters

14.11.2004


новость Новости по теме