О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.12050.html

новость В Огайо не все произошли от обезьяны

17.10.2002
http://home.insight.rr.com/jkmckee/creationism.htm
http://home.insight.rr.com/jkmckee/creationism.htm
Реклама

С декабря этого года в муниципальных школах американского штата Огайо в обязательном порядке требуется знакомить школьников не только с теорией Дарвина, но и с "альтернативным учением", согласно которому человек создан и управляется высшим разумом. Все это называется концепцией "разумного плана" (intelligent design), но по сути является разновидностью креационизма - библейского учения о создании всего окружающего нас мира сверхъестественной силой - божеством - в едином акте творения, без всякого эволюционного развития.

Во многих школах "разумный план" уже взят на вооружение, но дебаты еще продолжаются. В январе штат Огайо стал последним полем битвы в дебатах по вопросу, что именно должны знать школьники, изучающие биологию в средней школе, относительно эволюционного учения.

Сторонники новой концепции обучения успокаивает общественность, говоря, что преподавание теории Дарвина пока никто не запрещает, а вынесенное решение является необходимым компромиссом, позволяющим достичь соглашения с клерикалами и консервативными элементами, требующими заменить дарвинизм на библейское учение. Критики "разумного плана" резонно заключили, что таким образом креационизм проникает в школы в завуалированной форме, и бьют тревогу.

Источник: AP

17.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей