О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Projects/NordOst/m.12983.html

новость Политковская: Расстрел заложников начнется в 10:00

26.10.2002
НТВ
НТВ
Реклама

Журналистка Анна Политковская вышла из захваченного террористами здания ДК и рассказала корреспонденту Газеты.Ru детали своей сегодняшней встречи с террористами.

Как сообщила Политковская, она предложила боевикам выбрать лорда Джадда в качестве гаранта вывода российских войск из Чечни. Как заявила Политковская, к моменту ее беседы с Мовсаром Бараевым "террористы не были настроены на продолжение переговоров с властями". Они не верили в то, что войска действительно могут оставить Чечню. Тем не менее, заявила Политковская, боевики положительно восприняли предложение Политковской - пригласить лорда Джадда, чтобы он засвидетельствовал боевикам факт "вывода российских войск хотя бы из какого-нибудь района Чечни".

Как сказала Политковская, сейчас она намерена рассказать об итогах своих переговоров российским властям и выйти на контакт с лордом Джаддом.

Политковская также сообщила Газете.Ru о своих впечатлениях от общения с несколькими заложниками. По ее словам, заложников в зале Театрального центра на улице Мельникова сейчас не менее тысячи, они подавлены и считают, что они обречены.

Мовсар Бараев также заявил российской журналистке, что в любом случае, "даже если заложники будут освобождены", террористическая группа намерена вступить в бой с войсками, окружившими здание. "Мы пришли сюда умирать и как мужчины с мужчинами будем говорить с войсками", - заявил Бараев.

26.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей