О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.188042.html

новость Националисты провели антикавказский митинг на Чистых прудах

23.04.2011
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Акция памяти Егора Свиридова. Фото Дмитрия Борко. Грани.Ру
Реклама

На Чистопрудном бульваре в Москве прошел митинг националистов, сообщает ИТАР-ТАСС. По оценке ГУВД, в согласованной с городскими властями акции приняли участие около 250 человек, мероприятие освещали 50 журналистов. В акции приняли участие в основном молодые люди, многие из них были школьниками. Часть молодых людей скрывала лица под масками, платками и шарфами.

Собравшиеся скандировали лозунг: "Хватит кормить Кавказ, кормите лучше нас!". На митинге демонстранты развернули флаги различных националистических движений, а также государственные триколоры и имперские штандарты. В своем выступлении один из ораторов сравнил Северо-Кавказский регион с "прожорливым крокодилом, которого кормят деньгами и кровью".

По окончании акции некоторые из ее участников возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика Юрия Волкова возле вестибюля метро станции "Чистые пруды". 10 июля прошлого года в Москве на Чистопрудном бульваре в ходе драки 22-летний фанат Спартака Юрий Волков был убит уроженцами Чечни. Двое его товарищей получили серьезные ранения.

Друзья и родственники пострадавших заявляли, что на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Асламбека Паскачева и крупного бизнесмена Хасана Хаджимурадова.

23.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей