О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Избитый неизвестными журналист Вячеслав Ярошенко скончался

29.06.2009
Вячеслав Ярошенко. Фото SvobodaNews.Ru
Вячеслав Ярошенко. Фото SvobodaNews.Ru
цитата Дословно

Сергей Слепцов

У меня есть подозрения относительно организаторов покушения, но я озвучивать их пока не буду. Мы вдвоем делали газету "Коррупция" и когда-то аналогичное нападение было совершено и на меня.

Kasparov.Ru, 30.04.2009

Журналист Вячеслав Ярошенко, главный редактор газеты "Коррупция и преступность", жестоко избитый неизвестными в конце апреля, скончался в Ростове-на-Дону, сообщает Радио "Свобода".

По данным радиостанции, Ярошенко перенес две операции – он получил тяжелые травмы головы. На днях его состояние резко ухудшилось, его вновь прооперировали, но спасти жизнь не удалось.

Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста в висок, а затем скрылся. Журналист находился в реанимационном отделении без сознания.

Шеф-редактор издания Сергей Слепцов ранее заявлял, что у него нет сомнений в том, что нападение связано с деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете. При этом ростовская милиция сначала отказалась даже регистрировать нападение на Ярошенко.

О намерении провести собственное расследование избиения Ярошенко заявлял председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

29.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей