О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.150610.html

новость В Ростове-на-Дону избит главный редактор газеты

30.04.2009
Скорая помощь
Скорая помощь
Реклама

В Ростове-на-Дону в среду вечером совершено нападение на главного редактора газеты "Коррупция и преступность" Вячеслава Ярошенко, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на журналист газеты Сергея Слепцова. В тяжелом состоянии Ярошенко доставлен в клинику с травмой черепа.

Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста в висок, а затем скрылся. Журналист находится в реанимационном отделении, он без сознания. Врачи, наблюдающие за состоянием Ярошенко, сообщили, что прогноз малоутешителен. В Ростовском управлении внутренних дел о нападении на журналиста нет никаких сведений.

Как заявил Слепцов, у него нет сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете. Тот факт, что милиция отказалась регистрировать нападение на Ярошенко, Слепцов назвал показательным. Нападение на самого Сергея Слепцова произошло в 2007 году. Тогда его жестоко избили в подъезде дома, в котором он живет. Неизвестные нанесли ему удар по голове тяжелым предметом, затем повалили и начали избивать. По сведениям Слепцова, нападавшие оказались связаны с местной прокуратурой.

В начале марта в Саратове был жестоко избит генеральный директор медиа-холдинга "Взгляд" 38-летний Вадим Рогожин. Ему нанесли не менее десяти ударов по голове тяжелым предметом. Пострадавший с осколочной раной черепа был доставлен в 1-ю городскую больницу, где нейрохирурги провели ряд операций, после которых он почти месяц находился без сознания.

30.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей