О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.179277.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Алишер Усманов

новость Михайлин назначен главным редактором "Коммерсанта"

25.06.2010
Логотип ''Коммерсанта''
Логотип ''Коммерсанта''
Реклама

Главный редактор Газеты.Ру Михаил Михайлин назначен главным редактором газеты "Коммерсант". Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил сам Михайлин. "Это правда, с 15 июля я становлюсь главным редактором "Коммерсанта", - сказал он. В свою очередь, гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев сообщил, что "произведен ряд перестановок, связанный с тем, что шеф-редактор Андрей Васильев покинул свой пост по его собственному желанию, его место займет нынешний главный редактор Азер Мурсалиев". "Поэтому его работу будет выполнять другой человек - Михаил Михайлин", - сказал Кудрявцев.

"Это решение совета директоров, акционеров, связанное прежде всего с тем, что на нынешнем этапе печатной прессе понадобился опыт работы Михайлина в крупнейшем интернет-СМИ", - заметил Кудрявцев. Андрей Васильев до конца года окончательно покинет издательский дом. Об этом сам Васильев сообщил в эфире "Эха Москвы". "Я никогда не скрывал, что мой самый творческий план - уйти на пенсию. Я не хотел подводить "Коммерсант", поэтому не дергался, не форсировал события. Но это вполне плановое событие", - отметил он.

Михаил Михайлин возглавлял редакцию Газеты.Ру с 2006 года. Михайлин родился 5 июня 1968 года в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт имени Ленина. С 1992 года работал на различных должностях в газете "Коммерсант-Daily". С 1997 года - заместитель главного редактора газеты, затем главный редактор журнала "Коммерсант-Власть".

В 2003 года Михайлин работал в издании "Газета" - сперва первым заместителем главного редактора (газету возглавлял Раф Шакиров), а с октября 2003 года - главредом (тогда Шакиров был назначен главредом газеты "Известия"). В апреле 2005 года Михайлин ушел из издания, объявив, что не согласен с тем, как издатель намерен развивать проект.

В июне 2005 года Михаил Михайлин стал заместителем главного редактора еженедельника "Московские новости". В тот же день Наблюдательный совет "МН" сложил с себя полномочия, что привело к дальнейшему нарастанию конфликта вокруг издания и его продаже. Спустя примерно две недели после назначения на пост Михайлин вынужден был уйти в отставку, фактически так и не приступив к исполнению своих обязанностей.

Последним местом работы Михайлина стал "Политический журнал", в котором он несколько месяцев занимал пост главного редактора. Однако в ноябре 2005 года из-за несогласия с планами владельцев "ПЖ" журналист ушел из еженедельника. Ежедневная общенациональная газета "Коммерсант" издается с 1992 года. Это одно из самых авторитетных и влиятельных деловых изданий в России. Газета издается на 16 полосах и выходит шесть дней в неделю - с понедельника по субботу. Ее тираж 125-130 тысяч экземпляров.

В 2007 году владелец "Коммерсанта" предприниматель Алишер Усманов создал медиахолдинг и передал в него часть принадлежащих ему активов. Компанию, которая называется "Коммерсант Холдинг", возглавил Андрей Галиев. 100 процентов акций издательского дома "Коммерсант", ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами, были консолидированы на балансе компании "Коммерсант Холдинг". В холдинг помимо активов издательского дома "Коммерсант" (ежедневная газета "Коммерсант", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, "Секрет фирмы", "Молоток", "Автопилот") входит музыкально-информационное радио.

25.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей