О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Горбачев: Я могу возглавить Лигу избирателей

09.02.2012
Михаил Горбачев, экс-президент СССР. Фото с сайта Колумбийского университета
Михаил Горбачев, экс-президент СССР. Фото с сайта Колумбийского университета
Реклама

Экс-президент СССР Михаил Горбачев предложил свою кандидатуру в качестве главы Лиги избирателей, передает Интерфакс. "Да, я бы согласился возглавить Лигу избирателей", – сказал он, отвечая на вопрос во время лекции в Международном университете. В самой организации заверили, что Горбачев может войти в Лигу, но не возглавить ее. "Михаил Горбачев легко может стать членом Лиги избирателей, достаточно посетить сайт. Пожалуйста, пусть сделает это или попросит помощников", - заявил один из учредителей организации Сергей Пархоменко. Он добавил, что Лигу на данный момент никто не возглавляет, и у нее не будет одного руководителя: "Она устроена таким образом, что не подразумевает никакого главы, которого, я надеюсь, и не будет".

Горбачев заявил также, что Владимир Путин сделал много полезного, но исчерпал свой ресурс. "Не думаю, что надо поносить его. Он сделал много полезного. Но сейчас он исчерпал себя", – сказал Горбачев.

16 января стало известно, что в преддверии президентских выборов в России создается Лига избирателей. В число учредителей вошли журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист Дмитрий Быков, лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая, врач и гражданский активист Елизавета Глинка, а также популярные блогеры Рустем Агадамов и Илья Варламов.

3 февраля Сергей Пархоменко сообщил, что Лига избирателей направит своего представителя в предвыборный штаб Владимира Путина, чтобы выяснить, сколько мандатов будет предоставлено их наблюдателям. "Мы несомненно выделим человека, который отправится в штаб Путина для того, чтобы потребовать от них ответа на простой вопрос: когда и сколько мы можем получить мандатов для наших наблюдателей. Нам пока предлагают участвовать в вопросах сотрудничества. Это нас не интересует, нас интересуют мандаты. В зависимости от ответа, который будет получен, мы и составим наше представление о перспективности нашего сотрудничества с этим штабом", - сказал Пархоменко.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков призвал Лигу избирателей к конструктивному диалогу и пообещал, что штаб Путина разъяснит свое видение такого сотрудничества. "В данном случае, если мы говорим о сотрудничестве и диалоге, то это, прежде всего, предусматривает взаимодействие и взаимный проговор всех модальностей этого взаимодействия. А взаимное выкатывание претензий не относится к категории сотрудничества", - сказал Песков.

2 февраля штаб Путина принял предложение Лиги избирателей о сотрудничестве и предлагает ей выделить своего представителя для взаимодействия. "Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверен, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - говорится в письме представителя предвыборного штаба кандидата в президенты. Письмо направлено в совет учредителей Лиги избирателей и адресовано Леониду Парфенову, Григорию Чхартишвили, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

09.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей