О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194676.html

в блоге Частный мотив для общего согласия

Vip Ольга Трусевич (в блоге Свободное место) 06.01.2012

376
Реклама

Проснулась спящая красавица - российская политическая жизнь! Стремная, и, прямо скажем, не особо привлекательная девица.

После 10 декабря, после Болотной, под новые организации и объединения уже написаны десятки политических проектов.

Легко и приятно было бы еще пообсуждать правильную политику на междусобойчиках, сидя в сторонке и мудро выжидая, - только некогда.

В ближайшие две-три недели многие мои знакомые, неглупые москвичи, объединятся с сотнями новых, незнакомых им ранее людей в Объединения, Ассоциации, Лиги и Унии избирателей, чтобы личным действием подтвердить звание гражданина. Только честные, активные и бескорыстные граждане - источник истинного народовластия и верховенства права.

Я постараюсь быть с теми, чья репутация не испорчена публичной и всем известной ложью, коррупцией, покровительством преступников.

Я намерена пока не замечать очевидных идеологических разногласий в рядах тех, кто борется всерьез с партией воров и жуликов, и вдобавок - лжецов и душегубов.

***

Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Уже сейчас весьма противно видеть тех, у кого сильно «снесло крышу».

Люди, которым едва исполнилось 25 лет, уже почти наяву видят себя российскими министрами, не меньше. Они выбирают будущего премьера и президента - для того чтобы получить статусную должность себе, хорошему.

Маленькие бонапартики размахивают лозунгами про честные выборы. Им срочно хочется большой народной любви к себе, так как любви своих давних сторонников им уже мало.

Кто-то, еще ничего не сделав, уже рвется отвоевывать себе квоты в будущих организациях и трибуны на будущих митингах...

Те, кто узнал себя, пожалуйста, не бросайтесь немедленно какашками - не отвечу. Некогда вас разоблачать и осуждать. Это не только несвоевременно, но и просто скучно. Можно для краткости в очередной раз обозвать меня «продажным либералом» - а дальше мирно займемся общими делами.

***

Теперь к вещам серьезным.

Административный ресурс действует постоянно, не только в период выборов. Пока оппозиция копит слюну, чтобы расплеваться друг с дружкой, большие и маленькие начальники работают. Подкупают премиями и запугивают взысканиями тех, кто "отличился" на прошлых выборах и готовится фальсифицировать все последующие. Я недавно сама случайно услышала такой сеанс раздачи плюшек и шлепков на районном собрании сеятелей разумного, доброго, вечного. Нечем было зафиксировать - но, если еще случится, торжественно обещаю предоставить суду истории и просто суду и речи, и уголовные рожи этих начальников.

Так называемые «политзанятия» вооруженного отряда режима - полиции и внутренних войск - ежедневно вливают в головы бедных молодых парней ушаты лжи. Сервильные судейские крысы тоже готовятся к обороне.

В активе режима есть еще весьма обширный арсенал насильственных мер, которые пугают все меньше. Однако умный опричник знает, что прямые покушения на жизнь и свободу другого возвращаются бумерангом народного презрения и ненависти. Более эффективными и привлекательными им могут показаться методы более подлые. Обнародование незаконных «прослушек» и «постельного кино» с участием известных участников борьбы за честные выборы - это, возможно, только разминка. Взятие заложников и взращивание провокаторов - любимые их методы.

***

Молодые активисты, которые сейчас создают проектные команды, отбирая в них любого, кто имеет актив реальных дел и печальный опыт политпреследований, каждого, у кого отличные деловые качества, рискуют в ближайшее время столкнуться с азефовщиной - если уже не столкнулись.

Вспомните Городницкого: «Но что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине?»

Я вижу только одну возможность уберечь от этого своих друзей: развивать чувство интуитивного доверия к тому, кто рядом, основываясь на вещах вполне символических. Вспомним прошлое - мы ведь не спорили на кухнях о том, какая из песен Галича наиболее правильная. Интонация и акценты его песен не позволяли фальшивить и оказались более надежными, чем пафос «Так жить нельзя!» и «Вор должен сидеть в тюрьме!» нынешнего путинолюбца Говорухина.

Да, и в диссидентском движении были люди, в предложенных режимом обстоятельствах давшие показания на товарищей, призвавшие друзей к моральной капитуляции перед властью и дорого потом за это заплатившие. Но, вопреки распространенному мнению, ввести явных провокаторов в диссидентское движение 60-70-х гг. не удалось.

А сейчас этот цветок зла поднимает башку.

***

Тех, кто согласен со мной, прошу прочитать Договор, который, конечно, никакой не договор: в нем нет правовых определений, нет структуры договора, и скорее всего он не станет никакой политической платформой чего бы то ни было. Это просто декларация некоторого общего согласия и «протокол о намерениях». Там - только общегражданские требования и к режиму, и к соратникам.

Уже есть предложения по редактуре текста - добавить, исключить, переформулировать важное и подписать заново - как, возможно, захотят те, с кем этот документ по разным причинам не был согласован предварительно.

Не стоит, мне кажется, этого делать.

Часто длинный набор даже очень правильных и нужных слов оставляет для совести человека особые лазейки. Тот, кто вчера казался святее папы римского, назавтра, создав собственную интерпретацию общего текста, может замазать грязью и себя, и окружающих.

Это не политика, поверьте. Это просто разумная осторожность. Никакая благая цель не вынесет прямой дружбы и товарищества с явным лжецом, с убийцей. С тем, кто призывает к политическим убийствам. С тем, кто покрывает убийц.

Мне кажется, что строгий и лаконичный текст этого договора и репутации людей с первой страницы подписантов служат слабой, но защитой от азефов, стремящихся срочно замаскироваться среди людей порядочных.

Защищая эту редакцию текста, я - возможно, наивно - полагаю, что таким хамелеонам будет неуютно с ней. Они предпочтут, во-первых, отмежеваться. А если и нет - им придется превысить обычную дозу публичного вранья и лицемерия. Кстати, именно ложь, а не ботокс, давно уже превратила лицо кремлевской власти в мертвую маску.


Материалы по теме
04.01.2012 в блоге Комитет 19 января: Антифашистское шествие →
23.12.2011 в блоге Александр Володарский: Тесак на митинге 24 декабря →
21.12.2011 в блоге Комитет 19 января: За митинг без нацистов →
15.12.2011 в блоге Евгений Ихлов: Будьте бдительны →
12.12.2011 в блоге Мария Розальская: О пользе бдительности →

Комментарии
User reader222, 06.01.2012 21:36 (#)

кто там Рюрик?

россия созрела?

User rybvv9, 06.01.2012 23:21 (#)

Ну, я согласен.

И Договор прочел. Даже подписать мог бы, если бы имелась возможность. А ее как раз я и не нашел. И потом: КРОМЕ сбора подписей ЧТО делается?

User nortrop14, 07.01.2012 03:07 (#)
3133

Волков бояться - в лес не ходить.

Любая революция несёт в себе азефовщину. Нужно помнить, что все провокативные действия прогнившей и обречённой власти имеют лишь временный эффект. Ни однин режим ещё не спасли Азефы и Гапоны.

User sima165, 08.01.2012 01:01 (#)

Где ?

Где прогнило - то? 1000 лет, а то и не одну на Руси подкупы, да поклепы, да предательства и чем дальше тем больше(Горбачев +КПСС + 19 000 000 членов в едином порыве ...+100 000 000 потенциальных "врагов" из бывших советских = крутизна) Не ребята, даже лихие 90е оказались неспособны переплюнуть Горбачевшину с КПСС-овшиной. Даже Чубайс не достиг 20 000 000 убытку населения, причем не слишком в активном возрасте. А Вы говорите "все прогнило" . Да на таком фоне ... . Вобщем о чем это Вы - "прогнило". Думаю на западе хорошо понимают смысл фразы "то что не убивает нас , то делает нас сильнее" и поджилки у них трясутся и весьма. А Вы говорите "прогнило". Прекрасные розы расцветают только на ... . Соображайте , одним словом, за кем это самое последнее слово будет и кого держаться надо, дабы не пролететь.

User nortrop14, 08.01.2012 03:31 (#)
3133

1)Где прогнило? А вы по сторонам поглядите.
2)Не подскажете, от чего именно у запада трясутся поджилки? Может окодемиг Петрик какое вундерваффе замыслил, али попы научились менять климат гундосыми молитвами? Других технологий ведь нетути.
3)Я стараюсь держаться Истины и Добра, а не вертеться как к жопе приделанный флюгер.
4) И завязывайте уже с празднованием, а то ведь акчень не казённая :-)

User sima165, 08.01.2012 01:18 (#)

Договор ?

Что это этот "договор". Да любой совок под ним подпишется и я в том числе. Не в договоре дело, а в том почему многие из подписантов ни разу не засветились за 20 лет. Ни разу не запротестовали против реального преступления как над народами России, так и против самой Демократии. 20 лет молчат в тряпочку о Референдуме. А теперь чего-то требуют, чем-то возмущаются, чего-то ищут. Все просто - те кто не выполнил Волю народа по сохранению СССР являются Врагами Народа. И если подписавшие этот "новый" договор ни слова не говорят о главном преступлении перестройщиков-убийстве Державы, то о чем с ними вообще можно разговаривать. Либо Вы начинаете с самого начала и народ будет с Вами, либо Вы всего лишь очередные пустышки, завлекалочки с ценой медного гроша в базарный день.

User vktr1937, 08.01.2012 15:59 (#)
3002

ЧТО ДЕЛАТЬ...

Под какими лозунгами объединяться и ЧТО ДЕЛАТЬ после объединения?
Замечу... Это моё особо личное мнение, за которое я был "забанен" не раз и не только на грани.ру...

Никаких переговоров с УЗУРПАТОРАМИ ВЛАСТИ!!!

Все действующие в настоящее время "властные структуры" объявляются ВРЕМЕННО ИСПОЛЯЮЩИМИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ...

ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА ОБЪЕДИНЁННОЙ ОППОЗИЦИИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ
В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ РОССИИ!!!

ЦЕЛЬ КОНГРЕССА, - ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ КОНФЕДЕТАЦИИ СВОБОНЫХ НАРОДОВ И НАЦИЙ РОССИИ!!!

Кто сомневается жизнеспособноти такого ОБЩЕЖИТИЯ СВОБОДНЫХ НАРОДОВ, - советую обратиться
к многовековому опыту Швейцарии... Замечу, - Швейцария есть, живет и процветает... НО!!! "Швейцарского языка", как небыло так и нет... И как-то обходятся... И неплохо получается...

Я бы, для пущего утверждения равенства всех народов и национальностей, ввёл-бы вторым государственным языком, кроме русского, - английский, - эта мера, без сомнения, приблизила бы,
как "ЦЕНТР", так и "ОКРАИНЫ" будущей КОНФЕДЕРАЦИИ к сокровищам МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Если в доме, - "МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ БЛАГОУСТРОЕННОМ ДОМЕ", - в КОНФЕДЕРАЦИИ, каждая "НАЦИОНАЛЬНАЯ КВАРТИРА" будет соответствуещим образом обустроена, учитывая историю, традиции и обычаи "коренных" обитателей "квартиры", - НИКТО, НИКУДА "РАЗБЕГАТЬСЯ" И НЕ ПОДУМАЕТ... ОТ ДОБРА, - ДОБРА НЕ ИЩУТ!!!

Работы, несомненно, прибавится, как для "ЦЕНТРА", так и для "ОКРАИН" - работы СОЗИДАТЕЛЬНОЙ!!!

ЭТО ВАМ НЕ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО ЛОМАТЬ, - "ПРИНУЖДАЯ "НЕСОГЛАСНЫХ" К МИРУ И СОТРУДНИЧЕСТВУ"
ПОД РУКОВОДСТВОМ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС, А ТЕПЕРЬ УЖЕ "ПОЛИТБЮРО ЧК/а КГБ-ФСБ" и лично тов. ВВП, - ГЕНЕРАЛЬНАГО СЕКР... тьфу-ты... НАЦЛИДЕ... тьфу-ты... российского наноФУРРЕРА...

"ПРИНУДИТЬ" Д. А. Медведева, пока он еще ФОРМАЛЬНО выполняет обязанности Президента РФ, - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отправить в отставку ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕСТУПНИКА, - ( узурпация власти, превышение должностных полномочий, попрание Конституции РФ, терроризм - взрывы домов, Норд-Ост, Беслан, развязывание гражданской войны, - Чечня... политичецкие убийства... И много-много чего еще...), - тов. Путина В.В.

Дело, заматеревшего во власти, "вора в законе" незамедлительно передать в Прокуратуру РФ, с "соблюдением всех необходимых процессуальных норм".
Как-никак оба "юристы", всё-таки, туды их в качель...

User georgijkorolev, 08.01.2012 04:29 (#)

Молодец, Оля!то я - твой сокурсник Жора Королёв...

Но - на что ты надеешься, позволь спросить? - что в стране потомков рабов и насильников на земле потомков Каина усилиями стыдливых потомков Каина воцарится мир и уважение к правам друг друга?

Vip trusevich, 12.01.2012 22:37 (#)
376

Гутен морген, Жора!

Мы с тобой родились и выучились в ЭТОЙ стране. С Каиным все давно ясно. Сейчас протестуют выросшие потомки шестидесятников, да и те кто по-возрасту -могли бы быть твоими или моими детьми. Не будем же и мы сидеть в своей скорлупе. "Апатия и равнодушие - главные беды России". Это не я, это Гавел...

User tarash, 23.01.2012 13:21 (#)

Здравствуйте Ольга

Похоже, только вы читаете комментарии к своим статьям и отвечаете на них.
Мне кажется, что авторы «Граней» и др. вместо умных статей, которые читают далеко не все, могли бы писать короткие прокламации, которые распространялись бы интернет-сообществом.
Кроме того, если у вас есть возможность повлиять на организаторов митинга, донесите до них одну простую мысль: требование должно быть одно, но такое, которое поддержат все. Народ 200% поддержит только одно требование: "ОНИ ХОТЯТ СЛОВА - ДАЙТЕ ИМ СЛОВО НА ВСЮ СТРАНУ. БОИТЕСЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТСЯ". Это требование беспроигрышное: если дадут слово – им хана, если не дадут – значит боятся.
Большая часть народа под гипнозом ЗОМБОЯЩИКА, армия возьмет под козырек, куча чиновников - ЗА, кого-то купят, кого-то задурят, кого-то запугают... Путин может рассчитывать на победу без явных фальсификаций, что он и делает. И не надо держать их за идиотов, они, наверняка, все просчитали.
Требования оппозиции - полный бред! Какие политзаключенные, какие перевыборы? Власть на это не пойдет, а народ не поддержит! ТУПИК!
ТРЕБОВАНИЕ ОДНО – ОСТАНКИНО!
Только это одно единственное требование произнесенное многократно на всю страну, реально может всколыхнуть все слои населения (куда они денутся, показывая по ТВ шествие с плакатами не "ДОЛОЙ ПУТИНА", а «НАРОД ТРЕБУЕТ СЛОВА!!!»). ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗ РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМЫХ. ОНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИ ЛОГИКЕ, НИ КОНСТИТУЦИИ, НИ НЕЖНЫМ ЧУВСТВАМ ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН. СЛОВО, ПРОИЗНЕСЕННОЕ ПО ЯЩИКУ, ИМЕЕТ ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ЛИСТОВКИ ЧИТАЮТ НЕ ВСЕ, ВЕРЯТ ИМ НЕ ВСЕ, А ВЕРЯТ ЯЩИКУ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЭТО СЛОВО ПРАВДЫ. САМ ФАКТ НЕВЫПОЛНЕНИЯ ВЛАСТЬЮ ЭТОГО ТРЕБОВАНИЯ ОТТОЛКНЕТ ОТ НИХ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И РАЗБУДИТ СПЯЩИХ.
Все! Больше никаких требований не надо. Дальше условия диктует оппозиция. Путин отдыхает.
Неужели это непонятно?
КТО-НИБУДЬ, РАДИ БОГА, ДОНЕСИТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ДО НИХ.
СМЕРТЬ КОЩЕЕВА НА КОНЦЕ ОСТАНКИНСКОЙ ИГЛЫ!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей