О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.185923.html
Также: Политика | Персоны: Юрий Лужков

новость Лужков обвинил российские власти в политической травле

03.02.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Юрий Лужков пообещал остаться в России и бороться с критиками, устроившими его "политическую травлю". Как пишут "Ведомости", об этом экс-мэр Москвы заявил в телефонном интервью Financial Times. По словам Лужкова, нападки со стороны властей выглядят как попытка вынудить его уехать в изгнание.

"Я останусь в Москве и буду бороться за свое имя и за свою честь", — заявил Лужков из австрийского Зальцбурга. При этом он подтвердил, что обратился в посольство Великобритании за визой, чтобы увидеться с семьей, но сразу после этого намерен вернуться в российскую столицу.

Сейчас в России идет вторая информационная кампания против Лужкова, сопоставимая по размаху с той, что привела к его отставке в сентябре 2010 года, пишет Financial Times. Свидетельство этому - недавнее заявление мэра Москвы Сергея Собянина о пересмотре 100 000 контрактов, заключенных предыдущей администрацией, а также слова руководителя Счетной палаты Сергея Степашина о том, что СП выявила нарушения в расходовании ею 230 миллиардов рублей в 2009-2010 гг.

На обвинение Собянина Лужков ответил, что "все контракты заключались после честных тендеров и в соответствии с законом. Но если ему(Собянину. - Ред.) захотелось их проверить, пусть проверяет, это его право".

Обвинение СП экс-мэр прокомментировал более развернуто. "Это абсолютно дикие цифры. Если бы на самом деле была нехватка такой суммы, это было бы очень легко заметить. Это не что иное, как попытка политической травли. Они пытаются огорошить людей такими безумными цифрами", — сказал Лужков.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. В сентябре 2010 года был отправлен в отставку указом президента Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия". Позже глава государства объяснил отставку Лужкова "невиданных масштабов коррупцией" и пробками на дорогах.

03.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей