О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182193.html

новость Кобзон: Лужков не уйдет в деструктивную оппозицию

30.09.2010
Иосиф Кобзон и Юрий Лужков. Фото с сайта www.kp.by
Иосиф Кобзон и Юрий Лужков. Фото с сайта www.kp.by
Реклама

Юрий Лужков займется политической деятельностью, однако не перейдет в "деструктивную оппозицию типа движения Бориса Немцова". Как передает Интерфакс, об этом заявил близкий друг экс-мэра Москвы, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон. "Я не думаю, что Лужков уйдет в оппозицию. Думаю, что его политический проект будет позицией. Ему есть о чем сказать в сфере сельского хозяйства, промышленности, культуры, спорта ", - подчеркнул он.

"У Юрия Михайловича масса политических проектов. Однако я пока не могу сказать, будет ли он создавать собственную партию, движение или ассоциацию или присоединится к какой-либо политической силе", - сказал Кобзон. Он предположил, что в ближайшее время Лужков возьмет паузу для отдыха. "Сейчас он переезжает из своего кабинета на Тверской, 13, где провел много лет. На какое-то время ему, наверное, нужно будет уехать отдохнуть, чтобы нормализоваться, восстановить моральные и физические силы. Но я думаю, через две-три недели он вновь даст о себе знать", - предположил певец.

Кобзон подчеркнул, что пока не намерен следовать примеру друга и выходить из партии "Единая Россия". "Я вступил в партию, поскольку прочитал программу "Единой России" и отдал ей предпочтение по отношению к программам других партий. Оставаться в партии и бороться за свои принципы - это нормально. Выходить, хлопнув дверью, я не планирую, тем более, что Лужков этого бы не одобрил", - сказал Кобзон.

Певец подтвердил, что ЕР рекомендовала ему не комментировать отставку мэра Москвы. "Однако я говорю то, что думаю, мне бояться нечего: я - народный артист, почетный гражданин Москвы. Бизнесом я не занимаюсь, поэтому ждать каких-то проверок мне не приходится", - подчеркнул певец.

Дмитрий Медведев подписал указ об отрешении Юрия Лужкова от поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента" 28 сентября. На следующий день Иосиф Кобзон рассказал, что в частной беседе бывший мэр выразил намерение оспорить указ президента в Верховном суде. Вечером в среду журнал The New Times анонсировал эксклюзивное интервью с Лужковым, в котором бывший градоначальник заявил об отказе от дальнейших судебных тяжб, а также об отсутствии планов личного участия в президентских выборах 2012 года.

С отставкой Лужкова с поста мэра Москвы информационная кампания против него не завершится. По утверждению источников "Коммерсанта" в Белом доме и Кремле, там считают, что мэр "совершенно отвязался" и готов продолжать политическое противостояние. В связи с этим признано необходимым продолжать пропагандистскую кампанию на федеральных телеканалах, которая должна "прояснить", почему власть не доверяет Лужкову. Один из лидеров движения "Солидарность" автор доклада "Лужков. Итоги" Борис Немцов рассказал, в частности, что канал НТВ пригласил его сняться в фильме "Дорогой Юрий Михайлович", который планируется показать в ближайшую субботу.

30.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей