О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.220457.html

новость Онищенко попросил прощения за "невольные обиды"

24.10.2013
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поблагодарил коллег за совместную работу, попросив прощения за невольные обиды.

"Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды", - говорится в обращении Онищенко, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

"В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь", - отмечается в сообщении. Онищенко также пожелал "удачи во всех начинаниях, счастья и благополучия, успехов в благородном служении Отечеству и Народу".

В среду стало известно, что Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова.

Онищенко назначен помощником главы правительства. Соответствующие распоряжения подписаны Дмитрием Медведевым, сообщила РИА "Новости" в среду пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В среду утром об отставке Онищенко заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она пояснила, что у главы Роспотребнадзора истек срок полномочий, а также добавила, что его место займет Попова.

Онищенко отреагировал на заявление Голодец болезненно, назвав ее "странным персонажем". По его словам, вице-премьер "не относится к числу людей, принимающих решение".

Онищенко получил скандальную известность в результате массовых запретов на продажу в России продукции из целого ряда стран. Эксперты и СМИ многократно отмечали, что ограничения вводились в отношении именно тех стран, с которыми у России в этот момент возникали политические или экономические конфликты. В числе таких запретов ограничения на ввоз минеральной воды и вина из Грузии, запрет молдавских вин, а также орехов и сухофруктов из Таджикистана и молочных товаров из Литвы.

Кроме того, Онищенко прославился рядом экстравагантных высказываний. В частности, он обвинял Грузию в умышленном забросе на территорию России диких свиней, разносящих инфекции, а также обвинял эту страну в разработке биологического оружия, направленного против России. Также он высказывался за запрет на употребление кефира за рулем, предлагал россиянам отказаться от употребления суши ("Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу?"), советовал уничтожать ворон ("Вороны - это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать"), а также рекомендовал отказаться от участия в митингах, так как это создает дополнительный риск заболевания.

Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с 2004 года, а с 1996 года является главным санитарным врачом России.

24.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей