О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.215489.html

новость Онищенко предостерег участников протестных акций 12 июня от теплового удара

08.06.2013
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Участникам протестных акций, запланированных на 12 июня, "следует помнить о температурном факторе, о том, что возможен тепловой удар", заявил в субботу Интерфаксу главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Судя по прогнозу, столбик термометра 12 июня поднимется выше 20 градусов. Будет жаркая погода. В условиях влажного климата это серьезный стресс для организма. Надо одеться по погоде, быть с покрытой головой, следить, чтобы с собой была вода. Людям с недомоганием, с простудными заболеваниями следует воздержаться от участия в массовых мероприятиях", - сказал Онищенко.

В то же время он подчеркнул, что не видит оснований для введения ограничений на проведение в Москве массовых акций в День России по медицинским соображениям.

"Уровень заболеваемости респираторными инфекциями находится на сезонном уровне. С ОРЗ у нас все нормально ", - сказал глава Роспотребнадзора.

Власти Москвы согласовали проведение 12 июня протестного шествия в центре столицы с участием 30 тысяч человек. Демонстранты пойдут от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади.

Онищенко не первый раз рекомендует россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах из-за погодных условий. В декабре 2011 года, когда в Москве проходили многочисленные митинги за честные выборы, главный санитарный врач предупреждал их участников об угрозе заболевания гриппом. "Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - заявлял тогда Онищенко.

08.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей