О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/govnomer/entries/192998.html

в блоге Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.11.2011

26
Реклама

Что касается экономического взаимодействия между нами (Россией и Грузией. - Ред.) - его нет, оно равно абсолютному нулю. Более того, тому бизнесу, который реально стремится к тому, чтобы выйти на российские рынки по всему сегменту товаров, со стороны официального Тбилиси чинятся драконовские препятствия в лучших традициях Лаврентия Павловича Берии, который, как известно, был выходцем из этих мест. Грузинская власть просто запрещает грузинскому бизнесу не то что торговать, а даже вступать в деловые контакты и обсуждать возможность сотрудничества в тех сегментах экономики, которые для этой страны всегда были профильными, - это минеральные воды, изделия винодельческого бизнеса, овощи и фрукты.

Ссылка

Навеянное

Глаша. А ты, Феклуша, далеко ходила?
Феклуша. Нет, милая. Я, по своей немощи, далеко не ходила; а слыхать - много слыхала. Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой - салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и, что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: "Суди меня, судья неправедный!". А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
Глаша. Отчего же так - с песьими?
Феклуша. За неверность.

Александр Островский (1823-1886), русский драматург. "Гроза"


Материалы по теме

Комментарии
User oprstuf21218, 10.11.2011 13:20 (#)

Лживый, вонючий демагог. Вонищенко, одним словом.

User kocymi4, 10.11.2011 13:46 (#)

Онищенко, Геннадий григорьевич, бригадир. Бывший денщик князя Потемкина. При не весьма обширном уме, был косноязычен. Недоимки запустил; любил есть буженину и гуся с капустой. Во время его градоначальствования город подвергся голоду и пожару. Умер в 1779 году от объедения.
Саакашвили, князь Мишико, черкашенин, потомок сладострастной княгини Тамары. Имел обольстительную наружность, и был столь охоч до женского пола, что увеличил глуповское народонаселение почти вдвое. Оставил полезное по сему предмету руководство. Умер в 1814 году от истощения сил.

User azudels, 10.11.2011 16:04 (#)

М.Е. Салтыков поморщился от

такой бездарной аппликации!

User kodor, 10.11.2011 14:30 (#)

Подсказка диктаторам

Народ быдло. хай гибнет с голоду, лишь бы насолить Путину! А еще придумал новый способ избавиться от политического конкурента на выборах: ЛИШИТЬ ГРАЖДАНСТВА !!! и тянуть судебные тяжбы до окончания выборов! (не гений ли?)

User sotsium, 10.11.2011 14:31 (#)

Все о том..

Тому, кому не надо бы вещать!
О том, о чем он так любил балакать!
Того, чего не будем мы пущать!
Затем, зачем им кукиш показать!

User karluha, 10.11.2011 16:01 (#)

Таких ударов великий комбинатор еще не получал... Все, кому до сих пор г-н Онищенко перекрывал вентиль, принимались позорно скулить и при первых же признаках охлаждения барского гнева возвращались назад, признательно виляя хвостиками. А Мишико на йух послал - ну не гад ли?

, 10.11.2011 20:20 (#)

У Онищенко сильный склероз

так это значит Саакашвили запретил ввоз боржоми и вина в РФ :)))
У Онищенко сильный склероз с Альцгеймером наверное!

User lvovjanin, 15.11.2011 14:27 (#)

"так это значит Саакашвили запретил ввоз боржоми и вина в РФ :))) "

Ну да, а что можно было ещё ожидать от Онищенко? Признания собственно никчёмности, правды?

User quasistable, 10.11.2011 21:24 (#)
3950

онанищенко, пей мочу!

у грузии нет вина для россии.
и это не грузии вина.

User murkot55, 10.11.2011 23:12 (#)
5571

""драконовские препятствия в лучших традициях Лаврентия Павловича Берии...""

...а в России у власти достойный его ученик.

User djdrei, 11.11.2011 08:48 (#)

Нах вина, будем пить только русский квас.

User jasonnj, 11.11.2011 17:45 (#)

По существу:
Хоть огромный российский рынок на вид и кажется привлекательным, но следует взглянуть и на обратную сторону медали.
- Шоковая терапия с обрубанием импорта вин Россией хоть и обожгла Грузию на сезон-два, но заставила производителей попроворнее крутиться для завоевания своей ниши на мировом рынке.
- В отличии от всеядного российского алкаша, избалованный цивилизованный потребитель вынудил переориентироваться с количества на качество, что изначально выделяло грузинские вина со времен чуть ли не с Аргонавтов ( а то и ранее, но догомеровские источники не сохранились) :)
- И что? опять вернуться в этот дурдом, который: а)развращает виноделов Грузии своей нетребовательностью; б) позволяет куче мошенников продавать теоретически невозможные объемы "грузинских вин", произведенных черт знает где; в) дает Онищенко очередной шанс оргазма от обрубания еще раз в "подходящий" момент?
Хватит хождения по граблям! Вино - не нефть, захотел - открыл кран, расхотел - закрутил обратно. Виноградарство - культура многолетняя и не приемлет ангажированных заскоков в мозгах озабоченных чиновников, по отмашке облизывающих задницы баскетбол-бадминтонистов со чмоканьем.
И, под конец отмечу, что хорошее вино не обязательно распить весь за сезон. С годами оно становиться только ценнее, а подвалов в Грузии - достаточно.

User grigolgraneli011, 12.11.2011 01:29 (#)

Подтверждаю

всё вышесказанное!

User mikhailtov, 11.11.2011 21:52 (#)

убить дракона

В лучших традициях Трофима Денисовича Лысенко.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей