О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.217027.html

новость Штаб Навального призвал не проводить несогласованных акций

19.07.2013
У Госдумы в ночь на 19 июля 2013 г. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
У Госдумы в ночь на 19 июля 2013 г. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального призвал сторонников политика не выходить на несогласованные акции. В ближайшее время в рамках избирательной кампании Навального будет проведен ряд митингов. Как сообщает РИА "Новости" об этом в интервью печатной версии журнала Афиша заявил глава штаба Леонид Волков.

"На Манежную площадь больше выходить не надо, будут предвыборные митинги, о которых будет объявлено отдельно", - сказал Волков.

"Навальный будет участвовать в выборах, кампания будет вестись, как и велась, нам нужны волонтеры, которые готовы заниматься агитацией, и нам нужны деньги. Сейчас у нас рейтинг около 15%, он стремительно растет в связи с тем, что произошло сегодня и вчера, и будет расти еще быстрее. Мы собираемся выиграть", - сказал Волков.

Утром в пятницу Кировский облсуд отменил арест Алексея Навального и Петра Офицерова, осужденных по делу "Кировлеса".

Мера пресечения изменена на подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Судебная коллегия вынесла это решение по представлению прокуратуры, которая накануне обжаловала меру пресечения. Навальный и Офицеров поблагодарили всех участников акций протеста, прошедших накануне. Ленинский райсуд Кирова в четверг приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам колонии соответственно и взял их под стражу (ОТКЛИКИ НА ПРИГОВОР).

Судья облсуда Игнатий Ембасинов отметил, что меру пресечения пересматривают при изменении обстоятельств, чего в данном случае не произошло. Кроме того, судья сослался на Европейскую конвенцию о защите прав человека и закон о выборах мэра Москвы, гарантирующий кандидатам равные права на участие в кампании.

Навальный заявил, что в любом случае продолжит избирательную кампанию. Накануне сообщалось, что в связи с арестом он снимает свою кандидатуру на пост мэра.

В центре Москвы в четверг вечером прошла несогласованная многотысячная акция протеста против репрессий, ознаменовавшаяся массовыми задержаниями. Пикеты и народные сходы прошли также в Петербурге и других городах.

Защита Навального и Офицерова в течение 10 дней должна обжаловать решение Ленинского райсуда, который признал их виновными в хищении. По версии следствия, в 2009 году Навальный, работавший тогда советником губернатора Кировской области, в сговоре с Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Дело, закрытое в 2010 году за отсутствием состава преступления, было возобновлено после того, как глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за бездействие. Позже пресс-секретарь СКР Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный "дразнит власть".

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
То, что произошло сейчас, - уникальное явление в истории российского правосудия. Неловкое чувство - по представлению прокуратуры освободили только тебя и прокуроров, которые крышевали подпольные казино. Я хотел бы поблагодарить и обнять всех, благодаря кому это случилось... Если у нас есть хотя бы пара лишних месяцев, чтобы бороться, - мы будем бороться.

По поводу участия в выборах: я им не какой-то ручной котенок или щенок, которого можно выкинуть, а потом вернуть... Независимо от того, будет реальный срок или условный, избирательная кампания будет продолжена. Я вернусь в Москву, встречусь со своим штабом и волонтерами, которые меня поддерживают, и вместе мы примем решение.

Петр Офицеров, осужденный по делу "Кировлеса"
То, что сегодня произошло, - результат выбора каждого. Это решение тех людей, которые пришли вчера (на протестные акции. - Ред.).
19.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей