О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.216456.html

новость Запрос с пристрастием

Прокурор требует для Навального шесть лет реального срока
05.07.2013
Прокурор Сергей Богданов. Кадр видеотрансляции РАПСИ
Прокурор Сергей Богданов. Кадр видеотрансляции РАПСИ
Реклама

На слушаниях по делу "Кировлеса" прокурор Сергей Богданов потребовал приговорить оппозиционера Алексея Навального к шести годам общего режима, сообщает РАПСИ. Прокурор подчеркнул, что настаивает на реальном, а не условном сроке. Также он запросил для Навального дополнительное наказание в виде штрафа 1 миллион рублей, сославшись на то, что ущерб от вменяемых подсудимому преступлений не возмещен.

Для бизнесмена Петра Офицерова Богданов запросил пять лет общего режима, также с миллионным штрафом. "Это будет справедливо и соразмерно", - заключил прокурор. Он добавил, что такой приговор послужит уроком для других. Другой прокурор, Евгений Черемисинов, поддержал коллегу.

Как сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута, "на ошалевшие взгляды журналистов в зале" оппозиционер ответил: "Все будет хорошо!"

Газета.Ру отмечает, что при чтении обвинительного заключения Богданов сделал примечательную оговорку: "Все это подтверждает наличие в действиях осужденных... ой, извините, подсудимых..."

В среду судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов, ведущий процесс, отклонил ходатайство защиты о проведении финансово-экономической и товароведческой экспертиз. "Считаю, решение предопределено. Вы несете личную ответственность за то, что будет вынесен неправосудный приговор", - заявил Блинову Навальный.

Навальный также поздравил судью с днем рождения автора романа "Процесс" Франца Кафки. "Очень символично, что это произошло сегодня, в день рождения Кафки, который много лет назад в своем известном произведении фактически предопределил исход этого процесса. Я прошу занести это в протокол: мое личное поздравление судье Блинову с днем рождения Кафки", - сказал подсудимый.

Во вторник Блинов в четвертый раз отклонил ходатайство защиты о своем отводе. Адвокаты вновь заявляли, что "у защиты есть обоснованные сомнения в независимости, объективности и беспристрастности судьи".

18 июня на предыдущем судья отказал Навальному и Офицерову в вызове всех 13 свидетелей защиты. "Не указано, что конкретно данные лица могут сообщить суду", - сказал он в обоснование такого решения.

05.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей