О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.215098.html

новость Суд признал записи прослушки Навального допустимыми доказательствами

29.05.2013
Сергей Блинов. Фото: newtimes.ru
Сергей Блинов. Фото: newtimes.ru
Реклама

Судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов, ведущий процесс по делу "Кировлеса", признал записи прослушки телефонных переговоров Алексея Навального допустимыми доказательствами, сообщает в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. Таким образом, Блинов отклонил ходатайство защиты, настаивавшей на исключении этих записей из материалов дела.

В среду в Кирове возобновились слушания по делу "Кировлеса". По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества этого предприятия. Он якобы вступил в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей". Навальному грозит до 10 лет колонии. Опалев, который дал показания против Навального, уже получил по этому делу четыре года условно. Сам Навальный называет дело сфабрикованным и настаивает на его политической подоплеке.

22 мая полицейские задержали в Кирове двоих активистов, пытавшихся запустить на воздушных шариках плакат около Ленинского райсуда. "Ребята отошли с места от здания райсуда, где им разрешен пикет, перешли дорогу и хотели там запустить воздушный шарик с плакатом, однако были задержаны полицией. Сейчас проверяют, было ли несанкционированное шествие", - рассказал гражданский активист Роман Переверзев. На задержанных были оформлены протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций).

29.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей