О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Мавзолей Ленина соответствует российским традициям

10.12.2012
Тело Владимира  Ленина в Мавзолее. Фото с сайта   www.requiem.ru
Тело Владимира Ленина в Мавзолее. Фото с сайта www.requiem.ru
Реклама

Мавзолей Ленина соответствует российским традициям. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Путин на встрече со своими доверенными лицами. По его словам, идея мавзолея также исходит из мировых религий. "Говорят, что не соответствует традиции. Поезжайте в Лавру, на Афон, там мощи святых людей, и в этом смысле коммунисты традицию перехватили, сделали это грамотно, сделали это в соответствии с потребностями своего времени", - заявил Путин.

"После развала Советского Союза ничего взамен не получилось. Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже кодекс строителей коммунизма. Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне", - цитирует Путина Интерфакс.

В январе прошлого года пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил, что тело Ленина останется в мавзолее, захоронения у кремлевской стены также останутся на прежнем месте. "Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал чиновник.

Активное обсуждение темы захоронения Ленина возобновилось, после того как тогдашний депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский заявил, что тело советского вождя необходимо убрать из мавзолея. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил Мединский на сайте "Единой России". По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно.

Согласно опросу Фонда общественного мнения, проведенному в апреле 2012 года, число сторонников идеи захоронения Ленина выросло примерно на 10 процентов за последние шесть лет. За перезахоронение сейчас выступают 56 процентов граждан, против - только 28 процентов.

10.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей