О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Единая Россия": Пора вынести Ленина из мавзолея

20.01.2011
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Вопрос о выносе тела Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади надо поднимать ежегодно. Как говорится в сообщении на сайте "Единой России", об этом заявил депутат Владимир Мединский. По словам единороса, пребывание тела Ленина в центре столицы является "крайней нелепостью".

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10 процентов от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", – сказал Мединский.

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу", – считает депутат.

В качестве аргумента в пользу выноса тела основателя советского государства Мединский приводит мнение самого Ленина и его родственников. "Они хотели похоронить его (Ленина. - Ред.) в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать", - сказал депутат.

20.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей