О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Коммунисты обвинили единоросов в накрутке голосов за вынос тела Ленина

23.01.2011
Скриншот сайта Goodbyelenin.Ru
Скриншот сайта Goodbyelenin.Ru
Реклама

Коммунисты подозревают "Единую Россию", запустившую сайт Goodbyelenin.Ru, на котором можно высказаться за или против захоронения тела Ленина, в намеренном "накручивании" голосов. Как отметил в эфире "Эха Москвы" депутат от КПРФ Валерий Рашкин, объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения.

За последние несколько часов число проголосовавших увеличилось на сайте с 20 до 70 тысяч человек. Причем большинство высказываются за вынос Ленина из Мавзолея. На утро воскресенья идею захоронения поддерживали 70 процентов проголосовавших.

О том, что судьбу мавзолея Ленина решит политическое руководство страны, в пятницу заявил источник в администрации президента. Активное обсуждение темы захоронения Ленина возобновилось в четверг, после того как депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский заявил, что тело советского вождя необходимо убрать из мавзолея. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил Мединский на сайте "Единой России". По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10 процентов от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух", –сказал депутат.

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу. С этим извращением необходимо заканчивать", - добавил Мединский. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже назвал заявление Мединского "откровенной провокацией".

О том, что пребывание на Красной площади тела покойного лидера большевиков противоречит отечественной культурной традиции, позже заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, тело Ленина, выставленное на всеобщее обозрение, фактически "превратилось в туристический объект".

Представитель РПЦ призвал при обсуждении вопроса возможного переноса тела Ленина с Красной площади учесть тот факт, что лидер большевиков приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения. "Нельзя проигнорировать тот факт, что по указанию Ульянова совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения. Это можно считать доказанным историческим фактом", – сказал Чаплин. При этом он оговорился, что нужно учитывать мнения разных слоев общества, разных поколений и не нужно делать ничего, что породило бы в обществе "реальное разделение".

23.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей