О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.67991.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.67991.html

новость Племянница Ленина высказалась против его перезахоронения

22.04.2004
Реклама

В день рождения Ленина его родственники и последователи заявляют о недопустимости перезахоронения тела вождя мирового пролетариата, передает РИА "Новости". "Ленин похоронен по-христиански", - заявила племянница Ильича Ольга Ульянова. - Саркофаг с телом Ленина находится на три метра под землей. Все разговоры о необходимости перезахоронить тело Ленина она назвала "выпадами противников Ильича". 22 апреля Ольга Ульянова вместе с руководителями КПРФ возложила венок к мавзолею.

По словам Ульяновой, "еще в 1924 году тогдашний патриарх Тихон заявил, что у него с Владимиром Ильичом всегда были добрые отношения, несмотря на имеющиеся разногласия".

"Компартия не допустит надругательства над Владимиром Ильичом Лениным. Московские коммунисты всегда защитят этого гения человечества", - заявил в свою очередь первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев.

Как передал корреспондент РИА "Новости", всего в церемонии возложения венков и цветов к мавзолею Ленина участвовали несколько сот сторонников коммунистической идеи. В основном это были люди почтенного возраста. В этот раз в ежегодном ритуале у мавзолея не принимал участия лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Как пояснил зампредседателя КПРФ Валентин Купцов, Зюганов сейчас находится в Китае по приглашению ЦК компартии этой страны.

22.04.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей