О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Управделами президента: Ленин останется в мавзолее

21.01.2011
Тело Владимира  Ленина в Мавзолее. Фото с сайта   www.requiem.ru
Тело Владимира Ленина в Мавзолее. Фото с сайта www.requiem.ru
Реклама

Тело Ленина останется в мавзолее, заявил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. Как передает Интерфакс, по его словам, захоронения у кремлевской стены также останутся на прежнем месте. "Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал чиновник.

Активное обсуждение темы захоронения Ленина возобновилось в четверг, после того как депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский заявил, что тело советского вождя необходимо убрать из мавзолея. "Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил Мединский на сайте "Единой России". По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10 процентов от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело – главное дух", –сказал депутат.

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу. С этим извращением необходимо заканчивать", - добавил Мединский. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже назвал заявление Мединского "откровенной провокацией".

О том, что пребывание на Красной площади тела покойного лидера большевиков противоречит отечественной культурной традиции, позже заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, тело Ленина, выставленное на всеобщее обозрение, фактически "превратилось в туристический объект".

Представитель РПЦ призвал при обсуждении вопроса возможного переноса тела Ленина с Красной площади учесть тот факт, что лидер большевиков приказывал убивать невинных по принципу социального происхождения. "Нельзя проигнорировать тот факт, что по указанию Ульянова совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения. Это можно считать доказанным историческим фактом", – сказал Чаплин. При этом он оговорился, что нужно учитывать мнения разных слоев общества, разных поколений и не нужно делать ничего, что породило бы в обществе "реальное разделение".

21.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей