О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97296.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.97296.html

новость В Москве разогнан митинг против захоронения Ленина

27.10.2005
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Мавзолей. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Активисты леворадикальной молодежной организации "Авангард красной молодежи" провели в четверг в центре Москвы несанкционированную акцию против перезахоронения тела Ленина. Как сообщает Интерфакс, участники пикета были задержаны сотрудниками милиции.

16 октября на площади Революции в Москве прошел еще один митинг противников захоронения останков Ленина. Тогда около здания музея Ленина собрались 30-40 активистов "Трудовой России".

В митинге участвовали в основном пожилые люди. В руках они держали красные флаги и портреты Ленина. На стенах музея они развесили атрибутику советских времен.

В микрофон активисты "Трудовой России" призывали не допустить захоронения тела Ленина. Также звучали антиправительственные лозунги.

Безопасность обеспечивали всего два милиционера. Никаких происшествий зафиксировано не было.

В последнее время сразу несколько общественных и политических деятелей высказались за то, чтобы предать тело Ленина земле. Всплеск интереса к проблеме вызвало недавнее перезахоронение в Донском монастыре праха генерала Белой армии Антона Деникина и философа Ивана Ильина.

После церемонии перезахоронения президент Российского фонда культуры Никита Михалков заявил, что "следующим шагом должно стать предание земле Владимира Ильича Ленина". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал сроки, в которые, по его мнению, надо провести захоронение: "решение следует принять уже в ноябре и в течение года это сделать". Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска определила конкретную дату. Она считает, что "это стоило бы сделать в январе, на третий день после смерти Ленина, то есть 24 числа".

Губернатор Ульяновской области предложил похоронить Ленина, если такое решение будет принято, на его родине, то есть в Ульяновске.

27.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей