О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.84722.html

новость Убийцы Яндарбиева в российских тюрьмах не найдены

16.02.2005
Российские агенты в катарском суде. Фото с сайта NEWSru.com
Российские агенты в катарском суде. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Юрий Калинин

У нас их нет. Может, их лечат где-то, может, процессуальные вопросы, но еще раз скажу – в нашей системе их нет.

Интерфакс, 16.02.2005

Федеральная служба исполнения наказаний РФ не располагает данными о местонахождении двух россиян, осужденных катарским судом за причастность к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом, как передает РБК, заявил журналистам глава службы Юрий Калинин. "Мне о них ничего не известно. У нас их нет", - сказал он. При этом Калинин добавил, что приговор катарского суда не является основанием для содержания их под стражей в России.

Двое сотрудников российских спецслужб Анатолий Белашков и Василий Богачев, осужденные катарским судом к пожизненному заключению за убийство бывшего лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, после переговоров с российской стороной были переданы России для отбывания наказания на родине. В конце декабря 2004 года пресс-служба президента России сообщила, что самолет с двумя российскими гражданами, осужденными в Катаре, совершил посадку в Москве. Россия причастность своих граждан к убийству чеченского боевика признавать отказалась.

После возвращения осужденных в Москву их судьбу должен был определить российский суд в соответствии с российским законодательством. В то же время за тем, чтобы Белашков и Богачев отбыли в российской тюрьме положенный им срок, должна была следить специальная комиссия ООН, сообщала "Газета".

16.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей