Россия деградирует в отношении компьютеров и Интернета

Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
США заняли первое место в списке стран, наиболее эффективно использующих компьютеры и Интернет. Россия в том же списке - 72-я.
В докладе Всемирного экономического форума (World Economic Forum) под названием "Глобальная информационная технология - 2005" (Global Information Technology Report) отмечаются впечатляющие достижения США в развитии инфраструктуры и применении новейших технологий в бизнесе. Авторы доклада также отмечают открытость Америки техническим инновациям, пишет BBC News.
Второе место в этом списке занимает Сингапур. Его похвалили за благоприятное для развития высоких технологий законодательство и высококлассные образовательные программы. В первую десятку рейтинга также входят шесть европейских государств. При этом лидируют скандинавские страны - они занимают третье, четвертое, пятое и восьмое место. Замыкает десятку Великобритания, для которой это можно считать прогрессом: в прошлом году англичане в рейтинге занимали 12-ю позицию.
Между тем российские показатели заметно ухудшились даже по сравнению с прошлым годом, когда Россия занимала 62-е место. В докладе высказывается обеспокоенность деградацией институтов власти, которая приводит, в частности, к нарушению авторских прав.


Справка
Список стран, наиболее эффективно использующих компьютеры и Интернет
1 - США
2 - Сингапур
3 - Дания
4 - Исландия
5 - Финляндия
6 - Канада
7 - Тайвань
8 - Швеция
9 - Швейцария
10 - Великобритания
.....
72 - Россия
Статьи по теме

Ученые NASA начали компьютеризировать человека и создали первых телепатов
Специалисты NASA разработали компьютерную программу, которая может угадывать слова еще до того, как их произнесут, - по нервным импульсам в гортани и речевом аппарате. Результаты предварительных исследований показывают, что сенсорные датчики размером с пуговицу, подсоединенные по обеим сторонам кадыка, улавливая сигналы, исходящие от языка, горла и голосовых связок, действительно могут применяться как устройства для чтения мыслей. Ими снабдят астронавтов, отправляющихся к Марсу.

3D-Dooma, или Монстрократия с энфорсером наперевес
Пока путины, зюгановы, чубайсы, жириновские, березовские (именно такой набор персонажей пока предлагается вниманию публики, уж не обессудьте) сами в руки шашек, то бишь мышек не взяли, предлагается другая забава - под названием "Предскажи результаты выборов путем создания их упрощенной модели!"

В Sandia Labs разработана "машина познания"
Новый тип "разумной" машины, которая может в самое ближайшее время существенно изменить процесс общения людей с компьютерами, разработан в национальной лаборатории Министерства энергетики США Sandia Labs. Речь идет ни много ни мало как о создании "синтетического человека", то есть пресловутого искусственного интеллекта.

Ненависть к Интернету
В Интернете невидимые авторы позволяют себе быть принципиально гнусными. Меня, писателя с мировым именем, по оценке многих - лучшего современного писателя, 62-летнего мужика, прошедшего через войны и тюрьму, вдруг мелкий гнусняк называет "подлецом", подумать только.

"Эффект бабочки": машина времени и Интернет
"Эффект бабочки" прочно ассоциируется не только с фантастической посылкой Эдварда Лоренца, но и с одним из самых знаменитых рассказов Рэя Брэдбери, который посвящен путешествиям во времени. Ученые-компьютерщики из Корнельского университета решили "перекинуть мостик" от атмосферных исследований и машины времени к сегодняшнему миру Интернета, транснациональных корпораций, терроризма и пандемий. Вопрос об "баттерфляй-эффекте" может быть перефразирован тогда следующим образом: "Может ли единственный "мессидж" по электронной почте из Бразилии вызвать поток необратимых событий в штате Техас?"

Сеть для голого короля
В доменах есть нечто мистическое, и для ушлого народа использованный домен - это что-то вроде ношеного исподнего, клочка волос или вырванного зуба. Вот придет нехороший "колдун", кинет это в свой немытый черный котел - и все опошлит.

Идеальный президент: итоги голосования
Посетители сайта Бойкот.Ру выбрали себе идеального президента. Его фамилии не было в бюллетенях 14 марта. Профессиональные и личные качества Владимира Путина, а также мнение его по большинству вопросов, идеального президента в нем не выдают.
DMCA: made in Russia
Под видом более эффективной борьбы с пиратством сейчас делаются попытки протолкнуть закон, который превращает в пиратов многих производителей компьютерных программ и технического оборудования, а также миллионы потребителей.

"Пусть российские власти творят что угодно в своем собственном домене"
Милтон Мюллер, профессор факультета информатики Сиракузского университета, автор множества работ, посвященных различным аспектам политики и экономики телекоммуникаций и информации, в частности, по вопросам регулирования доменного пространства, беседует с Гранями.Ру о сегодняшней ситуации в доменном пространстве и о возможных вариантах достижения оптимальной модели его регулирования.

С модемом на выход!
В конечном итоге главный вопрос, с которым периодически случаются острые воспаления, что и дает в результате сначала сенсации, потом опровержения - весь этот шум, короче говоря, - зачем это все нужно? Зачем МВД России регистрация модемов? Зачем им вдруг понадобилось включать в статью 272 Уголовного кодекса пункт о "неправомерном доступе к компьютерной информации"?

Сетелюбивые и сетебоязненные
Что за хреновину мне сюда занесли? Ведь это чистейший абсурд! -
Не обращай внимания, это П., известный сетеложец. У него стратегия
- входить во все сетевые общения, чтобы взорвать их изнутри.