О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.97333.html

новость Чеченские хакеры провели турнир по зачистке интернета

28.10.2005
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle

Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle

В Грозном состоялся Республиканский турнир чеченских хакеров по зачистке интернета от фашистских и античеченских сайтов. Он прошел в четверг в интернет-клубе "Хакер". Турнир был организован чеченской республиканской организацией СПС в рамках общероссийской кампании партии "по искоренению информационного террора, развязанного некоторыми СМИ против чеченского народа", говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Граней".

Как сказали "Граням" в Общественном информационном центре национальной политики, в ходе акции пятнадцать хакеров атаковали веб-сайты запрещенных в России фашистских и экстремистских организаций, на страницах которых были размещены античеченские и антикавказские лозунги. В частности, сайты РНЕ и ее региональных отделений, а также некоторые сайты так называемых "скинхедов". На сайтах они размещали свои рекламные сообщения с лозунгом "Нет террору!" и цитатой из Конституции России, которая провозглашает принцип равенства наций.

Чеченские хакеры призвали своих коллег поддержать эту инициативу и устроить антифашистскую зачистку всего интернета. Победителей и участников турнира поздравил и поддержал один из лидеров республиканской организации СПС Магомед Хамбиев.

28.10.2005


новость Новости по теме