О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.182423.html

новость Виктор Батурин требует проверить "преступную деятельность" сестры

08.10.2010
Елена и Витор Батурины. Фото с сайта www.kaliningradka.ru
Елена и Витор Батурины. Фото с сайта www.kaliningradka.ru
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Ковальчук

Было бы удивительно, что при текущей ситуации не нашлись бы недовольные "Интеко".

"Коммерсант", 08.10.2010

Бизнесмен Виктор Батурин потребовал от Следственного комитета "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры, президента ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Как пишет "Коммерсант", по словам предпринимателя, при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании.

4 октября Батурин направил председателю следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил принять в отношении Елены Батуриной "процессуальное решение в соответствии с законом".

По словам Батурина, ему "пришлось подписать мировое соглашение", потому что "при спорах с ней (Еленой Батуриной. - Ред.) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия". Сестра "незаконно присвоила" принадлежащие ему 24 процента ЗАО "Интеко", утверждает Виктор Батурин. "Мы начали серьезно конфликтовать, так как я был против конкретных сомнительных персон, с кем она себя окружила, против сомнительных проектов и против вывода денег за рубеж", - пишет он в заявлении. Весь полученный им ущерб может оцениваться в сумму до одного миллиарда долларов, сообщил Батурин.

Бизнесмен не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он.

Представители следственного комитета в четверг сообщили, что пока ничего не знают об обращении Виктора Батурина. В пресс-службе ЗАО "Интеко" заявили, что "бред сумасшедшего нет смысла комментировать".

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между ними испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007-го брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99 процентов "Интеко", а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

08.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей