О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181795.html

новость Financial Times извинилась перед компанией Елены Батуриной

17.09.2010
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru

Британская газета Financial Times извинилась перед компанией "Интеко" за публикацию, в которой говорилось о приобретении главой компании Еленой Батуриной второго по величине особняка Лондона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Интеко".

Сообщение о приоберетении Батуриной особняка Уитанхерст появилось в Financial Times 14 сентября. В статье об исках Юрия Лужкова и "Интеко" к российским СМИ издание сообщало, что жена московского мэра Юрия Лужкова планирует переехать в особняк, покупка которого обошлась в 100 миллионов долларов.

После того, как сотрудники "Интеко" опровергли эту информацию в письме в издание, абзац с упоминанием особняка исчез с сайта газеты. Ожидается, что в ближайшие дни газета опубликует опровержение.

Это не первый конфликт "Интеко" с зарубежными СМИ по поводу приобретения особняка Уитанхерст. Газета Тhе Sunday Times написала о сделке в сентябре 2009 года, тогда сообщалось, что особняк стоил 50 миллионов фунтов стерлингов. Представители "Интеко" заявили, что ни компания, ни ее президент или доверенные лица не имеют отношения к покупке этого объекта недвижимости, а затем Елена Батурина подала на газету в суд.

Кроме того, это не первый случай извинений Financial Times перед членами семьи московского мэра Юрия Лужкова. Несколькими днями ранее газета извинилась перед самим Юрием Лужковым за публикацию материала об информационной кампании против него. В противном случае юристы столичного градоначальника грозились подать в суд на газету за распространение недостоверной информации.

17.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей